soullaway soullaway
71 328 subscribers

Впадающий в старость Юрий Шевчук и иностранные агенты.

32k full reads
45k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Впадающий в старость Юрий Шевчук и иностранные агенты.

Если вы не знаете, кто такой Юрий Шевчук, то вы ничего не знаете о нашем роке. Хороший ли он музыкант? Бесспорно. Мне нравится то, что он не боится меняться от альбома к альбому. Многие старые его поклонники считают, что последние диски у него слабые, а как по мне они наоборот хороши. Хотя бы, потому что в них нет какого-то классического ДДТ. Это большая редкость, когда исполнитель не теряет хватки и вместо конвейера по выпуску пластинок продолжает эксперименты. К сожалению, на нашей сцене таких людей не так уж и много.

Естественно Юрий Шевчук так же известен как неутомимый активист. То он мотался по горячим точкам и жил бок о бок с нашими военными. То он выступает на каких-то митингах, но глядя на его последние заявления я в очередной раз убеждаюсь, что мнение наших рокеров не имеет ничего общего с мнением народа. И если как музыкант Шевчук вызывает у меня интерес, то его какие-то выступления в поддержку чего-то скорее отталкивают.

Вот на днях он тут взялся рассуждать о таком обществе как «Мемориал». Оно внесено в список иностранных агентов и внесено туда не просто так. Да и вообще там очень сомнительные люди трудятся. К примеру, стоит обратить внимание на Юрия Дмитриева. Он приговорен судом к 13 годам лишения свободы по очень нехорошей статье. Так вот этот человек занимался как раз руководством деятельности иностранного агента в Карелии.

За него тут же начали вступаться и Борис Акунин и Людмила Улицкая. И формулировки там были очень смешные. Мол, человеку мешают заниматься расследованием преступлений Сталина. Хотя если копать ещё глубже то организация, к которой он принадлежал, занимается скорее расшатыванием российского общества и финансируется из США. Ну, точно, добрые американцы просто так шлют деньги на исследовательскую деятельность. Верить в такое в 21 веке как минимум странно. Попал же в тюрьму Дмитриев в результате своих нездоровых увлечений. Никто из организации, где он трудился, не осудил его и не поддержал решение суда. Не знаю как вам, а мне это о многом говорит.

Впадающий в старость Юрий Шевчук и иностранные агенты.

Ну а недавно взялись и за самого иностранного агента под вывеской «Мемориал». Собственно на что вообще рассчитывали люди, которые там трудятся? Что их будет финансировать Америка, а они будут в России заигрывать с ЛГБТ сообществом? У нас пока ещё здоровое общество, и ни в каких подобных парадах и выступлениях оно не нуждается. Мы за традиционные ценности. И мы за нормальную историю без передёргиваний в стиле журнала «Огонёк».

Однако некоторые люди делают вид, что не понимают, чем занимаются подобные организации. Делает такой вид и Юрий Шевчук. Он считает, видите ли, что идёт какое-то давление, что организацию просто так штрафуют. Собственно история-то банальна и проста. Есть закон, есть решение о присвоении статуса иностранного агента. Работайте, но не забывайте указывать об этом. Вместо этого представители организации предпочли игнорировать решение суда. Естественно тут же посыпались штрафы. То за присутствие на книжной ярмарке без соответствующей маркировки, то за отсутствие маркировки на официальном сайте. И получается, что люди говорят о каком-то законе, но сами его соблюдать не собираются. Как минимум это выглядит странно.

Впадающий в старость Юрий Шевчук и иностранные агенты.

Можно как угодно относиться к Рамзану Кадырову, но с моей точки зрения он как-то правильно заметил, что данная контора за деньги занимается работой направленной на дестабилизацию обстановки внутри России. Деньги как я и сказал, идут не из нашей страны на эту работу. При этом работать-то давали по каким-то загадочным для меня причинам. Ну, так соблюдайте закон же. Вместо этого взрослые люди начали делать вид, что не знают о том, что они иностранные агенты.

Реакция последовала простая и понятная. Организацию сейчас хотят ликвидировать. На мой взгляд, решение законное и правильное. Сказали раз, сказали два. Суд вынес решение, а люди не хотят исполнять. Ну, так какой тут может быть разговор? На территории России действуют российские законы, которые абсолютно не противоречат никакому другому праву. И если люди не хотят их исполнять, то о какой деятельности мы можем говорить?

В моём же понимании мемориал это нечто такое, что изображено на снимке ниже. Именно такая память важна, но что-то я не слышал, что бы иностранные агенты ей занимались. Или герои Великой Отечественной войны им неинтересны? Они для них не герои?

Впадающий в старость Юрий Шевчук и иностранные агенты.

Юрий Шевчук же в очередной раз доказал, что человек может быть прекрасным музыкантом, но абсолютно ничего не понимать в процессах которые происходят в стране. И если какая-то организация не хочет следовать букве закона, то её не защищать надо, а осуждать. Иначе в государстве будет бардак. Мы это уже проходили. Мне, как и большинству не понравилось.

Единственное на что я надеюсь так это на то, что Шевчук просто впадает в тот возраст, когда теряется связь с реальностью. Но как по мне лучше бы он музыкой занимался, а не делал какие-то резкие заявления, что бы напомнить о себе. Мы и так о нём помним. Вот недавно новый альбом слушали. Слабый альбом-то и возможно, таким образом, Юра-музыкант просто хочет обратить внимание на свою пластинку. Что ж, маркетинг в действии. Напомнил и обратил, но лучше бы он работал над новыми песнями.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.