Все девушки агента Джеймса Бонда. Начало легендарной эпопеи.

29 November 2020
8k full reads
3 min.
11k story viewsUnique page visitors
8k read the story to the endThat's 72% of the total page views
3 minutes — average reading time

Литературные герои и тем более их воплощение на экранах часто настолько далеки от реальности, что порою даже смешно. Не может разведчик обладать внешностью Вячеслава Тихонова, который играл Штрилица. Так же как и супер агент не может быть таким лихим авантюристом, которым когда-то нарисовали Джеймса Бонда. Не знаю, уместны ли такие параллели, но вот пришло само собой на ум.

Однако сегодня мы не будем изучать деятельность разведчиков или если кому-то угодно шпионов. Мы будем смотреть исключительно на творческий вымысел, воплощенный в жизнь с помощью режиссеров. И именно тот раздел, который касается женского пола. Ведь с чем ассоциируется Джеймс Бонд? Там перечень большой будет, но в нём точно найдётся место очаровательным женщинам. Собственно и само словосочетание «Девушка Бонда» взялось не на пустом месте.

Первое воплощение на экране этого персонажа случилось в 1954 году, и его девушку играла актриса Linda Christian. Она как раз и на заглавном фото. Самого же агента 007 играл актёр Barry Nelson. Вот он вместе со своей дамой по фильму на одном из кадров того времени.

Странно, но во многих источниках пишут, что первый и каноничный Бонд был сыгран актёром по имени Sean Connery. Первая же девушка Бонда соответственно Ursula Andress. Однако кино с ними вышло лишь в 1962 году.

Примерно вот так актёры выглядели в то далёкое от нас время. С тех пронеслась целая эпоха, и были сняты ещё десятки фильмов с тем же самым персонажем.

Однако не буду забегать вперёд. В той же самой ленте было ещё как минимум две героини, с которыми у Бонда по сюжету сложились некие отношения. Так вот одну из них играла Zena Marshall.

И вторую соответственно такая актриса как Eunice Gayson. Парадокс, но и её в нескольких источниках указывают как первую девушку Бонда. Хотя как мы видим, первая была чуть ли не на десять лет раньше.

Продолжение фильма вышло в следующем 1963 году и кроме уже показанной актрисы Eunice Gayson, там появилась ещё одна красивая дама. Её зовут Daniela Bianchi. Играет она русскую девушку, хотя сама итальянка. Ну а главная мужская роль осталась всё за тем же легендарным актёром. Потому тут повторяться не буду.

Третья лента с одним и тем же Шоном в главной роли вышла в 1964 году. Там появилось снова три разных девушки. Первую зовут Margaret Nolan. И судьба так распорядилась, что в историю бондианы она вошла как массажистка Бонда. Из любопытного отмечу, что ещё она играла в фильме «A Hard Day's Night». Надеюсь, объяснять к какой группе это кино имеет отношение не надо?

Фильм 1964 года  называется Голдфингер. И в истории кинематографа 60-х это одна из самых важных лент. Которая породила за собой целый вал шпионских боевиков. При затратах в три миллиона долларов фильм собрал кассу в 125 миллионов. В общем, лента знаковая и на сегодняшний день даже жива одна из участниц.

Зовут её Shirley Eaton. Девушка имела все шансы продолжать карьеру, но в 1969 году она вообще ушла из кинематографа, что бы посвятить себя семье. В одном из интервью она выдала занятную фразу в духе того что ей важно было быть женщиной и иметь семью. Быть же гламурной актрисой ей неинтересно.

Третью же девушку из того фильма зовут Honor Blackman. Она к слову прожила 94 года и скончалась это весной. Снималась аж до 2016 года. Серьёзная дама.

Поскольку законы шоу бизнеса просты, то уже к следующему 1965 году было снято очередное продолжение фильма. Успех же надо закреплять. Так вот на этот раз в ленте засветилось несколько девушек. Первая это, конечно же, прекрасная француженка Claudine Auger. Спустя четверть века вы наверняка могли её видеть в таком сериале как «Спрут».

В той же «Шаровой молнии» 1965 года стоит отметить роль итальянской актрисы по имени Luciana Paluzzi. Без неё фильм получился бы совсем другим. Ведь итальянки это вообще отдельная история.

И, конечно же, опять там была барышня делающая массаж знаменитому агенту. Зовут её Molly Peters. Несмотря на успех картины, сама она немного снималась, а к началу 70-х вообще ушла из кинематографа.

Последний фильм, снятый в 60-х, где агента играл Sean Connery, называется «Живёшь только дважды». И на этот раз к сюжету подошли с выдумкой. В фильме само собой были девушки, но не типичные. Первую барышню зовут Mie Hama и как понятно из имени она японка.

Вторая же актриса это Akiko Wakabayashi. Занятно, что они снимались до начала 70-х, но затем обе ушли вообще со съёмочных площадок. Akiko из-за травмы, полученной на съёмках. А её коллега Mie предпочла кинокарьере написание книг и семейную жизнь.

В 1969 году была предпринята попытка сменить главного актёра. В ленте под названием «На секретной службе Её Величества» Бонда играл George Lazenby. Вот он сидит в окружении девушек. Его же персонаж не может без женского пола, верно?

Основных же девушек в ленте было несколько. Первая и самая главная героиня была исполнена актрисой по имени Diana Rigg.

Следующая актриса, заслуживающая внимания это Angela Scoular. Кстати здесь довольно интересная история. За два года до премьеры «На секретной службе Её Величества» была выпущена такая штука как «Казино Рояль». Но это была скорее пародия и данный фильм не считается официальной частью бондианы.

Так вот там Angela тоже играла. Вместе с Ursula Andress и ещё целой пачкой разных звёзд. Но мы эту комедию рассматривать не будем, раз она не считается официальной.

Ещё одну из девушек играла Catherine Schell.

И конечно стоит обратить внимание на такую даму как Julie Ege. У этой норвежки удивительная судьба. Но я об этом буквально недавно уже рассказывал. Потому повторяться не буду.

Видимо зрители остались недовольны новым воплощением Бонда и в 1971 году Sean Connery вернулся, что бы сыграть в фильме «Бриллианты навсегда». Это было его последнее возвращение к данной роли. Напарницей же по съемочной площадке у него была очаровательная Lana Wood. Младшая сестра другой знаменитой актрисы с точно такой же фамилией.

С 1973 года Джеймс Бонд стал выглядеть иначе. И, по мнению ряда почитателей данной эпопеи в исполнении такого актёра как Roger Moore его и нужно считать каноничным. Впрочем, то всё вкусовщина, а нас тут интересуют девушки.

Так вот основную девушку Бонда зовут Jane Seymour. В смысле так зовут актрису. Её вы наверняка много где видели, ведь она активно снимается до сих пор.

Но куда интереснее роль доставшаяся актрисе Gloria Hendry. Она была первой афроамериканкой у которой завязались романтические отношения с агентом 007. Если в 60-х темнокожие девушки на экранах были редкостью, то в 70-х всё начало меняться. Особенно это заметно по модельному бизнесу.

Ну и в одном из эпизодов играла Madeline Smith. Да, широкий набор девушек у агента был. Такое ощущение, что актёры специально подбивали сценаристов добавить разнообразия.

1975 год принёс миру ленту под названием «Человек с золотым пистолетом». Бонда играл всё тот же актёр, а вот его девушки в очередной раз сменились. Одну из них играла такая красавица как Britt Ekland.

Вторую же воплотила на экране Maude Adams.

Удивительно, но в следующей ленте под названием «Шпион, который меня любил» у неутомимого агента всего лишь одна девушка и играла её Barbara Bach. О ней мы, кстати, тоже с вами как-то вспоминали в контексте рок музыки.

Ну и закончилось десятилетие лентой «Лунный гонщик». На этот раз Бонду дали немного разгуляться. Там у него было две девушки за фильм. Первую сыграла Lois Chiles.

А вторую соответственно французская актриса Corinne Cléry.

Пожалуй, здесь мы с вами сейчас и остановимся. В одну часть вместить всех женщин агента нет никакой возможности, поэтому в следующей части и рассмотрим оставшиеся десятилетия. Соответственно 80-е, 90-е и уже наше время. Там тоже везде хватает очаровательных актрис.

А на сегодня у меня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications