Загадочный для меня юмор с центрального телевидения.

174k full reads
201k story viewsUnique page visitors
174k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time
Загадочный для меня юмор с центрального телевидения.

В мире существует масса загадочных и необъяснимых для меня вещей. О, нет. Сегодня речь пойдёт не о науке или мистике. Отнюдь. Мы с вами пообщаемся о жутко банальных вещах вроде юмора с центрального телевидения. Да, иногда и я уделяю внимание телевизору. Почему бы собственно и нет? Я же не в вакууме живу.

Так вот на днях переключая каналы, я с удивлением выявил, что идёт какое-то шоу посвящённое Петросяну. И сам он там тоже присутствовал. Дело было вечером и, глядя на это мероприятие я загрустил. Ведь раз это показывают, значит, кто-то это смотрит. То есть юмор, который устарел еще, когда я был подростком, до сих пор крутят по телевизору. Более того крутят в так называемый прайм-тайм. Это самое дорогое время для рекламодателей, если вдруг кто не знает. То есть самое просматриваемое с зашкаливающей статистикой.

Посмотрев буквально пару минут в экран, я жутко опечалился. В голове сразу всплыло детство. И посыпались все эти лица возглавляемые Региной Дубовицкой. Подумать только, передача «Аншлаг» существует ведь с 1987 года. И это весьма серьёзный возраст для такой пурги. Нет, я не исключаю того, что тогда в конце 80-х это всё пользовалось спросом, но кто смотрит это сегодня в 21 веке?

Загадочный для меня юмор с центрального телевидения.

Неужели у этой беззастенчивой передачи существует какая-то своя собственная внушительная аудитория? Видимо существует, иначе я никак не могу объяснить наличие всего этого цирка в вечернем эфире. Тем не менее, даже если и существует, то у меня всё это вызывает невероятную тоску. Смотреть сегодня, когда на дворе 21 век номера морально и качественно устаревшие ещё 25 лет назад жуткий позор.

Вообще я могу многое понять и принять. Мне понятны симпатии людей к группе «Руки вверх». У меня не вызывают вопросов откровенно проходные сериалы. Я представляю интерес моих соотечественников ко всякого рода политическим ток-шоу сеющим откровенную вражду. Но кто тот зритель, который смотрит сегодня Петросяна? Кто ходит на концерты Юрия Гальцева? Вот вы, читающий сейчас эти строки стали бы смотреть подобное?

Загадочный для меня юмор с центрального телевидения.

Меня охватывает липкий ужас от осознания того, что мои соотечественники застряли в каком-то безвременье и отстали от ритма жизни. Ведь просмотр таких артистов как раз об этом и свидетельствует. И слова вроде того, что это же классика здесь не работают. Подобное не может и не должно быть классикой. Упаси меня боже от того что бы в моей стране это всё несмешное великолепие считалось классикой. К слову о смехе. Неужели все эти шутки покрытые нафталином могут вызвать улыбку? У молодежи точно нет, но аудитория таких артистов и не состоит из молодежи.

И вот я представляю себе взрослого человека. Он то ли отработал свои пять дней, то ли он вообще пенсионер. Садится такой вечером перед телевизором, распаковывает пачку с семечками или накладывает себе в тарелку пюре с котлетой, щелкает по каналам и вдруг останавливается на Петросяне или каком-нибудь Шифрине.

- О, посмотрю-ка я это. - Жует, сидит себе котлету, закусывает её квашеной капустой и хохочет. Из гнилого рта летит слюна и ошмётки этой самой капусты. Морщины тревожно сжимаются, щёки довольно переливаются румянцем. Жизнь удалась. И это ведь человек, рожденный в СССР. В стране, которая покорила космос и была некогда самой читающей в мире. Как хоть так вышло-то? Как получилось? Вопросы, на которые ответов у меня нет.

Загадочный для меня юмор с центрального телевидения.

Сцена, которую я выше описал, никогда мною не была увидена в реальности. И честно для меня огромная загадка кто составляет аудиторию подобных юмористов. Кто все эти люди, которые тратят свою жизнь на подобные передачи.

Я многое могу принять и понять, но не это. И точно уверен, что никогда не приму. Потому что это хуже старости и дряхлости. Это сродни деградации. А хуже неё нет ничего.

На этом у меня на сегодня всё. Надеюсь, в ближайшие годы, щёлкая пультом от телевизора, я не попаду больше на выступления подобных артистов. А то как-то невесело мне от всего этого. Надеюсь, и вам повезет, и вы не будете всё это смотреть. На этом всё, спасибо за внимание.