Самые невероятные камбэки в истории футбола

26 December 2019

История футбола знает много примеров, когда команда переворачивала ход поединка и в сумасшедшей борьбе все-таки вырывала свою победу. Мы решили собрать самые интересные и невероятные матчи, которые решали судьбу титулов и трофеев.

Манчестер Юнайтед – Бавария – Лига чемпионов 1998/1999

Самые невероятные камбэки в истории футбола

В том сезоне Бавария громила одного соперника за другим, поэтому являлась основным претендентом на титул. И на протяжении всего матча она подтверждала свой статус фаворита качественной игрой. Баслер открыл счет уже на шестой минуте, а затем команда спокойно удерживала свое преимущество.

А в самом конце матча случилось то, благодаря чему в футбольный обиход навсегда вошло выражение «Ферги-тайм». «Красные Дьяволы» буквально восстали из пепла в компенсированное время, на первой добавленной минуте Шерингем сравнял счет. А еще через две минуты Сульшер забил победный мяч, нанося Баварии самое болезненное поражение в истории.

Манчестер Сити – Куинз Парк Рейнджерс –Английская Премьер-Лига 2011/2012

Самые невероятные камбэки в истории футбола

Судьба чемпионства нечасто решается в рамках последнего тура, но в этот раз получилось именно так. Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед шли практически вровень, после завершения своего матча «Красные Дьяволы» узнали, что пока что они становятся чемпионами, ведь соперник проигрывает к 90-й минуте со счетом 1:2.

Фанаты даже начали праздновать свой успех, а футболисты излучали искреннее счастье. Но Манчестер Сити сначала сравнял счет за счет гола Джеко, а через пару минут отличился Агуэро, который сделал свою команду обладателем титула, а сам навсегда записал свое имя в историю футбола.

Германия – Швеция – отборочный цикл Чемпионата Мира 2012 года

Самые невероятные камбэки в истории футбола

Германия на протяжении первого тайма полностью доминировала и забивала один мяч за другим, поэтому могло показаться, что исход встречи уже предрешен. Но соперник активизировался и стал постепенно отодвигать игру от собственных владений.

Начало камбэку положил Златан Ибрагимович, который буквально вел команду за собой, проявил себя как настоящий лидер атак. Сборная Швеции отыгрывала мяч за мячом, что в итоге позволило сравнять счет в матче. Правда, вырвать победу не получилось, не хватило времени, но и это можно назвать настоящим подвигом футбольного мужества.

Ливерпуль – Милан – Лига Чемпионов 2004/2005

Самые невероятные камбэки в истории футбола

Но навсегда в сердцах фанатов останется матч между Ливерпулем и Миланом, который состоялся в финале Лиги Чемпионов. Милан был намного сильнее и по именам, и по игре, которую он демонстрировал. И никто не удивился, что уже к перерыву на табло горел счет 3:0 в пользу клуба из Италии. На них уже успели повесить медали и тут поклонники Ливерпуля затянули свою любимую песню.

То, что происходило дальше, до сих пор снится в страшных снах футболистам Милана. За десятиминутный отрезок в ворота итальянцев влетело три мяча, соперник обрушил целый шквал атак. Дело дошло сначала до дополнительного времени, а затем и до серии пенальти. Милан смог реализовать лишь две своих попытки, а Ливерпуль отличился трижды. Героем стал Ежи Дудек, который своей уверенной игрой решил исход поединка.

Долгая история футбола не раз показывала, что нужно играть до самой последней минуты, поскольку все может измениться во мгновение ока. Случалось еще много различных камбэков, но именно этина всю жизнь запомнятся поклонникам самой лучшей игры с мячом.