Быть Гарри Поттером. Глава 30

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

"Я видел Эджкомба, которая бродила с СНЕКОМ, написанным на ее лице, в пятнах," - отметил Забини.

"Я слышала, что она пошла на осмотр особого разрушителя проклятий в Германии, и они не могли их убрать," - добавила Пэнси.

Глядя в угол комнаты, как будто встреча с Гермионой не имела особого значения.

Грейнджер, со своей стороны, выглядела явно самодовольно, прежде чем вспомнить себя.

"Есть последствия за то, что вы нарушили свое слово", - сказала она, строго говоря.

"Я надеюсь, вы никогда не узнаете, что это такое. Если ты хочешь взвесить, стоит ли разрушать веру из-за этих последствий, тебе здесь не место."

Еще раз доказав, что она самая умная ведьма своего возраста, она добавила.

"Я думаю, что Слизерины достаточно хорошо поймут, что есть последствия для нелояльности".

https://www.pinterest.ru/pin/530861874828193650/
https://www.pinterest.ru/pin/530861874828193650/

Забини на самом деле покраснел от ее слов и моргнул, как будто его ударили по черепу Бладжером, когда пришла его очередь подписывать, он сделал это, даже не глядя в сторону от Грейнджер.

Но затем Пэнси тоже все время смотрела на Драко, и Булстроуд уступила только после того, как они оба тоже записали свои имена.

Несколько первокурсников прокрались до того, как их заставили подписать контракт, что было также хорошо.

Когда Грейнджер получила все подписи и подтвердила, что все еще находящиеся в комнате подписали свои имена, она улыбнулась и раздала кусочки галеона, передавая половину Рону, чтобы ускорить процесс.

"Они сообщат вам, когда будут встречи," - объявила она.

"Они нигде не будут публиковаться, поэтому держите их всегда при себе."

Вступительная чушь заняла удивительно много времени - настолько долго, что Драко задался вопросом, стоит ли вообще начинать что-либо обсуждать.

Грейнджер была слишком счастлива, предлагая заклинания, которые они должны повторить, начиная с заклинаний Протего и Репелио.

Зная, что Драко знал о Темных Искусствах, и волшебная палочка Поттера работала на него так хорошо, Драко сомневался, что у него возникнут какие-то проблемы.

Тем не менее, он ушел на квиддичную площадку перед их первой реальной тренировкой и выпустил несколько заклинаний.

Палочка отреагировала как великолепно, и Драко удивился и взволновался. Это была особенно мощная палочка? Или именно кровь Поттера сделала его таким могущественным?

Было совершенно несправедливо, что Поттер, у которого была чистокровная новая кровь и ублюдок для родителей, сумел быть более могущественным, чем Драко, который мог проследить его линию (с обеих сторон) до крестовых походов.

Чувствуя, как сила движется вниз по его руке с тремя четвертями - кристально остро и сильно, как вода Грэйнджер чувствовал, что он превосходит всех в классе. Как будто мир был в себе от радости.

Но теперь эта сила твоя, - твердо подумал Драко. Как и должно быть.

Грейнджер счастливо улыбнулась ему, и Драко почувствовал, как его собственные губы поочередно изогнулись, Поттер-палимпсест вытянул изгиб своей губы из алчного и яростного счастья куда-то в царство печали.

"Хорошо, давайте выстроимся. В паре," - проинструктировал Драко.

И в середине оставшегося времени он понял, что, отрегулировав хватку Бута за палочку и немного расширив ноги, ему не нужно было беспокоиться.

В конце концов, было что-то в этом роде, что-то вроде тренировки квиддича. Каждое действие было инстинктивным и легким, и все ему улыбались.

Даже Слизерины расслаблялись, и Драко воспринимали как Невилла Лонгботтома, корректирующего угол Пэнси на Протего, блестящее видение, которое, по его мнению, не оставит его до конца жизни.

И все это время Грейнджер и Уизли смотрели на него с чем-то похожим на смесь гордости и облегчения.

Он все еще беспокоил их, догадывался он. И здесь, и сейчас они были менее обеспокоены.

Возможно, это было то, что они готовились к предстоящей борьбе. Возможно, теперь они чувствовали себя более уверенно.

Но часть Драко - та часть, которая была склонна быть честной с самим собой - знала, что это больше связано с тем, как его щеки болят от улыбки. Поттер был счастлив, и это радовало их.

В тот вечер он написал полный отчет и отправил его в усадьбу Малфоев, создав Дупликарио, чтобы сохранить копию для себя.

Важно, по его мнению, следить за тем, что он кому сказал. И если он делал свои слова более осмотрительными, чем обычно делал со своим отцом, то сейчас в усадьбе Малфоя было много пожирателей Смерти. Кто бы мог подумать, кто его достанет?

За осторожность надо было платить.

https://www.pinterest.ru/pin/588845720005477896/
https://www.pinterest.ru/pin/588845720005477896/

Продолжение следует...