16 subscribers

Какая пленка для пруда лучше

Сад – это не только клумбы, альпийские горки и плодовые деревья, очень часто на участках можно встретить и симпатичные водоемы. Пруды с рыбами – глубже и больше, а вот декоративные могут быть совсем небольшими. Но для тех и других одинаково нужна специальная пленка для гидроизоляции.

Какая пленка для пруда лучше

На рынке есть два вида этих товаров: бутилкаучуковая и поливинилхлоридная (ПВХ). В чем их различия?

Бутилкаучуковое полотно – это синтетический материал. Очень пластичная и гибкая, такая резина прекрасно выдерживает перепады температур, она прочная и долговечная. Чаще всего такую пленку используют при постройке крупных водоемов, при работе с рельефным дном и большими объемами.

Пленка ПВХ – не менее надежный и прочный материал, идеально подходящий для гидроизоляции. Он тоже стоек к разным погодным условиям, в меру эластичный и упругий. Им можно легко покрыть дно любой формы, материал не уступает в гибкости бутилкаучуку. Однако срок службы этой пленки будет меньше, около 10-15 лет. Помимо этого, вместе с ним для застилания дна необходимо купить геотекстильное полотно: это нужно, чтобы защитить пленку ПВХ от повреждения корнями и камнями.

Мы советуем выбирать материалы для водоемов и дачи в профессиональных магазинах: там представлены товары с проверенным качеством и шире ассортимент.

#пруд своими руками #дачный участок #садовый участок #пруд с рыбой