дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Актеры, которые отвергли роль в "Гарри Поттере"

9 November 2019

Фильмы о Гарри Поттере помогли многим британским актерам и актрисам в карьере. И малым и большим. Учитывая популярность фильмов о приключениях молодого волшебника, вы, вероятно, удивитесь тому, сколько звезд отказались от участия в этой необычной истории. Познакомьтесь с актерами и актрисами, которые не хотели иметь ничего общего с Хогвартсом!

Тильда Суинтон

Когда Суинтон предложили роль профессора Сивиллы Трелони, актриса сослалась на напряженный график. Это было официальное оправдание. Спустя годы выяснилась реальная причина ее отказа. Суинтон призналась, что ей просто не нравятся фильмы, которые идеализируют школы-интернаты.

Иэн Маккеллен

Когда продюсеры были вынуждены выбрать нового Дамблдора после смерти Ричарда Харриса, они сразу же спросили одного из самых узнаваемых волшебников экрана - Гэндальфа - заинтересовался ли он этой ролью. Маккеллен остался верен вселенной Толкина и не собирался играть роль другого знаменитого волшебника.

Шон Коннери

Самому Джеймсу Бонду предложили принять участие в волшебном фильме. Шотландский актер не смог понять феномен истории Роулинг и совсем не интересовался ролью в фильме о детях волшебниках.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет была первым кандидатом режиссеров на роль Елены Когтевран. Агент Уинслет отклонил предложение еще до того, как звезда смогла рассмотреть роль поближе. В конце концов, роль попала в руки Келли Макдональд.

Хью Грант

Трудно представить кого-то кроме Кеннета Брана как профессора Гилдероя Локхарта. Только подумайте, Хью Грант мог сыграть эту роль! Именно он получил первым это предложение. К сожалению, ему пришлось отказаться от него из-за других обязательств.

Тим Рот

Рот знает, как играть сомнительных типов, поэтому неудивительно, что он был первым, кому предложили роль Северуса Снегга. В конце концов, актер решил присоединиться к съемочной группе ремейка Тима Бертона "Планета обезьян".

Хелен Маккрори

Актриса была единственной, кому довелось получить два предложения на роль. Первоначально Маккрори должна была сыграть Беллатрису Лестрейндж. Когда она узнала, что беременна, ей пришлось отказаться, и Бонем Картер взяла на себя эту роль. Однако Хелен получила второй шанс и стала Нарциссой Малфой.

Кристофер Ли

Имя Кристофера Ли мгновенно появилось в разговорах о потенциальном заместителе Ричарда Харриса в роли Дамблдора. Ли даже не рассматривал эту роль, потому что ему было противно, что слухи о его потенциальном участии в фильме появились в сети менее чем через 10 дней после смерти ее первоначального исполнителя.

Розамунд Пайк

Пайк отказалась от роли Риты Скитер в «Кубке огня». Она призналась, что слишком большие обязательства, не стоят предлагаемого ей экранного времени.

Наоми Уоттс

Нарцисса Малфой, жена Люциуса Малфоя и мать Драко, - сложная героиня, требующая значительного таланта в актерском мастерстве. Поэтому считалось, что Наоми Уоттс идеально подходит для этого. К сожалению, актриса не разделила это мнение и отказалась от роли.

Понравилась статья? Подпишись на канал. Ставь лайк!