дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лучшие и худшие экранизации видеоигр

9 November 2019

Фильмы по играм — это обычно бумажные персонажи, смешные сюжеты и кошмарные диалоги. Но не всегда, время от времени в кино появляется солидная адаптация видеоигры. Что стоит посмотреть, а чего нужно избегать? Проверьте!

Смертельная битва

После кошмарного приема «Super Mario Bros» и «Street Fighter», «Mortal Kombat» доказал, что приличная адаптация видеоигры возможна. Фильм Пола В. С. Андерсона получил высокую оценку за удачное сочетание великолепной хореографии со спецэффектами и быстрым экшеном. В нем также отсутствовали крупные отсылки на оригинал. Фильм заработал 23 миллиона долларов в первый уик-энд!

Уличный боец

Производителям, видимо казалось, что несколько известных имен, как из мира видеоигр, так и из Голливуда, привлекут в кино толпы подростков. Они были не правы. Даже они не смеялись с ужасных сухарей и не прыгали от радости во время пафосных сцен.

Обитель зла

«Обитель зла» обещала быть плохой, но его спасли Милла Йовович и Мишель Родригес, которые заставили его стать действительно хорошим фильм о зомби.

Смертельная битва 2: Истребление

Добавка в актерский состав большего количества персонажей из игры звучало как отличная идея, но даже кибер-ниндзя не в состоянии спасти ужасный сюжет. Я даже не упоминаю диалоги, которые иногда просто бессмысленны. Хотя здесь есть сцены, которые настолько плохи, что можно назвать их хорошими. Продолжение "Mortal Kombat", к сожалению, будет разочарованием для каждого поклонника первой части.

Принц Персии: Пески времени

Большой бюджет, сценарий, написанный под бдительным взором Джордана Мехнера, создателя оригинала - легендарной игры «Принц Персии», и упакованный в главную роль Джейк Джилленхол сделали этот фильм одной из самых успешных адаптаций видеоигр за последнее десятилетие.

Супербратья Марио

Сигеру Миямото, создатель легендарного водопроводчика, сожалеет, что согласился на такую кошмарную адаптацию. Боб Хоскинс упоминает роль Марио как худшую в его карьере.

Tomb Raider: Лара Крофт

«Tomb Raider» - действительно солидный приключенческий фильм с отличным актерским составом, который не стыдится своих корней. Если бы каждая адаптация игры выглядела так, этот жанр, безусловно, не воспринимался бы критиками с таким презрением.

Один в темноте

Кристиан Слэйтер и Тара Рейд снова достигли дна в следующей работе (анти) режиссера Уве Болла. Этот фильм, несомненно, заслуживает того, чтобы его называли худшей адаптацией видеоигры, и, возможно, даже, как утверждают многие критики, худшим фильмом всех времен.

Сайлент Хилл

Даже если вы не слышали об этой страшной видеоигре, «Silent Hill» выглядит довольно хорошим фильмом ужасов. Любители оригинала будут в восторге от этого.

Постал

Неудачная попытка адаптации легендарной игры. Но, вероятно, никто не ожидал большего, потому что Уве Болл?

Последняя фантазия

Учитывая, что завершение любой игры из серии «Final Fantasy» занимает несколько десятков часов, тот факт, что создатели фильма сумели уместить сюжет этой адаптации в 100 минут, впечатляет.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц

Выбор Анджелины Джоли как самой популярной героини видеоигр всех времен был блестящим ходом.

Во имя короля: История осады подземелья

На звание одной из «худших адаптаций» во всем (и это печально) вновь попадает фильм Уве Бола. Берт Рейнольдс как король, Мэтью Лиллард как герцог и Рей Лиотта как ... волшебник? Я думаю, что с такими именами только один человек мог все испортить. Угадай, кого я имею в виду.

D.O.A.: Живым или мертвым

Джейми Прессли, Холли Вэлэнс, Девон Аоки и Сара Картер бегают в бикини, а Эрик Робертс - злодей? Звучит как фильм высшего класса. Только для любителей жанра!

Понравилась статья? Подпишись на канал. Ставь лайк!