дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лапша ВОК с креветками

9 November 2019

Ингредиенты: 

🔸Креветки — 250 Грамм 

🔸Шампиньоны — 3-4 Штук 

🔸Пекинская капуста — 100 Грамм 

🔸Лапша — 150 Грамм 

🔸Сладкий чили соус — 100 Грамм 

🔸Растительное масло — 2 Ст. ложки (идеально - кунжутное ) 

🔸Морковь — 1 Штука 

🔸Сладкий перец — 0.5 Штуки 

🔸Порей — 0.5 Штуки 

🔸Кабачок — 1/4 Штуки 

🔸Имбирь — 1 Чайная ложка 

🔸Чеснок — 1 Зубчик 

 

Количество порций: 2 

 

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне. 

2. Первым делом вымойте креветки, очистите их.

Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5.

Откиньте на дуршлаг. 

Внимание! Варено-мороженые креветки варить не надо, только разморозить. 

3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10. 

4. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь. 

5. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку. 

6. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть! 

7. Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец.

Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте её к столу.