Делегацию из Незалежной вышвырнули из Белого дома пинком под зад

18 November 2019
2,5k full reads
1,5 min.
3k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сколько бы Украины не твердила о поддержке Вашингтона, по факту дела обстоят совершенно иначе. В этом на личной шкуре смог убедить секретарь Совета безопасности Незалежной Александр Данилюк, возглавлявший визит к небезызвестному Джону Болтону.

Сложившаяся ситуация в наилучшим образом характеризует истинное состояние взаимоотношений государств. Дело в том, что стоило затронуть тему под грифом "ТАБУ", а именно встречу Зеленского и Трампа, как советник главы США выставил гостя из Украины за дверь, причем "выставил" - это ещё мягко сказано.

Стоит подчеркнуть важный факт. Эта встреча произошла ещё в июле, но пикантные подробности всплыли лишь недавно. Изначально было известно, что самый негативный момент сего мероприятия заключался в заявлении Курт Волкера, который в прошлом был спецпредставителем Госдепа. Он сказал, что Данилюк ужасно подготовился к встрече, но в итоге эти слова меркнут по сравнению со случившемся. Об этом миру поведал самый главный эксперт Совета безопасности США Александр Виндман.

Джон Болтон
Джон Болтон
Джон Болтон

С его слов стало известно, что встреча длилась не более получаса. Все шло даже вроде бы хорошо, пока помощник главы Украины Ермак и Данилюк не затронули больную тему о встрече между Зеленским и Трампом. Мол мистер Трамп сам о ней говорил при последнем разговоре по телефону.

В ответ они услышали, что возможность встречи зависит от конкретного фактора, а именно от успехов Украины в проведении расследования по поводу сынишки Джо Байдена, точнее его коррупционной деятельности. Болтон вскипел от ярости и вступил в бурную дискуссия с украинскими гостями, после чего отнюдь не вежливо потребовал тех ретироваться подальше. Иными словами - выгнал вон.

Зеленский и Трамп
Зеленский и Трамп
Зеленский и Трамп

Была сделана совместная фотография, после чего украинцев никто в кабинете видеть не хотел. Уходя они услышали в свой адрес совсем не лестные слова.

С полной уверенностью могу сказать, что украинская пресса ни слова не упомянула об этом инциденте, хоть и не проверял этого. Однако теперь весь мир узнал об "успешном" визите представителей Украины в "колыбель мировой демократии".