Как жить и работать без английского в США

7 January

Первый пример:

Расскажу на примере людей с которыми я работаю, а работаю в русском магазине, на русскоговорящих людей, в основном с Украины.

Так вот там есть пару женщин которые приехали в 90-е во время развала СССР и прожив в США по 30 лет, они не говорят на английском. Прям ужасно плохо и ничего кроме "хелоу" не скажут, но они не испытывают проблем с этим, продукты покупают в русских магазинах, покупали машины через русских. Аптеки русскоговорящие, пожалуйста, врачи, да ради бога, слесаря, механики, адвокаты, такси, в любом большом магазине ты встретишь русскоговорящих людей, везде. Поэтому тут в Голивуде (район города Лос-Анджелес) можно выжить не говоря на Английском.

Для меня это очень ужасное положение, потому что мой английский не улучшается, а что это значит, что можно задержаться на этой работе больше нужного и остаться через 30 лет в Америке без английского.

Голивуд-самая русскоговорящая часть ЛА
Голивуд-самая русскоговорящая часть ЛА

Второй пример:

Все так же с работы. У нас в магазине есть парень ему 33 года он приехал в США по тур. визе в 2018 году и подал на политическое убежище. Но у него отсутствует английский напрочь. Как он говорит, что работу без английского найти проще простого, а вот с английским невозможно.

И вот он нашел этот магазин, где нанимают, в большинстве своём, русскоговорящих людей, и он мне каждый раз говорит:

-Блин, так круто, как будто не уезжал из России.

На что я отвечаю:

-Нет, друг, это не круто.

Он утверждает, что так и должно все быть и ему не нужен этот английский, ну ладно, это его право.

Третий пример:

Моя подруга получила паспорт гражданина США и привезла маму в возрасте 50 лет.

Нашла маме работу, через русскоговорящие бюро трудоустройства, так как её мама ни слова не понимает на английском языке. Работа сиделкой-подружкой за женщиной в 65 лет. И вот они гуляют смотрят русские сериалы по тв и она живет с ней в соседней квартире. получает за это 500$ в неделю, которые она как она сама говорит, не знаю на что тратить.

Так что тут работу можно найти без английского языка, потому что русскоговорящие комьюнити в ЛА огромное.