Специи и пряности появились в питании человека задолго до обычной соли. Они способны сделать любое блюдо особенным, главное подобрать их правильно. Наши женщины славятся своими кулинарными способностями, но некоторые специи они не используют умышленно.
Какие пряности реже всего добавляют в еду русские хозяйки?
- Сумах представляет собой сушеные ягоды дикого растения, популярны на Ближнем востоке, их добавляют к рыбе и мясу. Возможно, для наших хозяюшек сумах слишком пряный и кислый.
- Бадьян, специя в виде «цветочка», обладает ярко-выраженным приятным ароматом, однако на домашних полках встречается нечасто, ее довольно сложно найти в магазинах, чаще всего встречается в наборах для глинтвейна.
- Шамбала (пажитник) - сладковатый и сильный вкус, при обжаривании становится ореховым. Пользуется популярностью у восточных кулинаров. Это экзотическая добавка, не популярная в связи с ее редкостью.
- Лаванда, да, лаванду используют как специю для блюд! Для нашего человека это цветок и отличное средство от моли в шкафу, поэтому как пряность она не воспринимается. Обычно ей приправляют салаты, соусы, баранину и добавляют в чай.
- Асафетида, восточные хозяйки заменяют ей чеснок и лук в еде. Особенность в том, что после нее отсутствует неприятный запах изо рта. Русские повара по привычке предпочитают лук и чеснок в оригинале.
- Порошок спирулины недавно стал популярным, хотя эта водоросль издревле известный источник белка, фосфора и кальция. Ее добавляют в первые блюда и напитки. Порошок не найдешь на кухне среднестатистической женщины из-за его редкости.
- Кэроб, сладкая специя, способен заменить какао порошок, при этом не повышает сахар в крови. Из кэроба готовят аналог шоколаду. Он обязательно появится в доме у каждой, но пока не популярен.
- Лемонграсс, очень популярен в Азии, его добавляют в супы, к мясу и рыбе, заваривают с ним чай. Как специя используется в сухом виде. У нас встречается в ресторанных блюдах, на домашней кухне его не найти.
Различные пряности помогут экспериментировать со вкусом привычных блюд. Русские женщины любят разнообразие, но некоторые специи им просто пока не известны.
Материалы по теме:
5 полезных продуктов для женского организма
Вкусные салаты всего из 4 ингредиентов
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева