дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Новый сбой. Теперь "Сбербанк онлайн"

9 November 2019

Очень многие пользователи испытывают большие проблемы при совершении операций, в популярном сервисе "Сбербанк Онлайн". Что это? Внутренний сбой такой крупной, финансовой системы или это как-то связано с изоляцией Рунета 1.11.2019 года?

Понимаю, что согласно закону, операция, прошедшая 1.11.2019 года называется "обеспечение автономности Рунета". Однако только глупец не понимает, что пропуск ВСЕЙ СОВОКУПНОСТИ ТРАФФИКА Российской Федерации через маршрутизаторы и повышение контроля Роскомнадзора (читай - цензура) и правоохранительных органов над пользователями интернета не может благоприятно сказаться на работе виртуальной сети.

Просто напомню, что буквально несколько дней назад, 4.11.2019 года, произошёл сбой в крупной социальной сети "Контакт". Тогда, официальная поддержка заявила, что разорвана связь с партнёрским дата-центром (центром хранения данных социальной сети), благодаря чему пользователи "Контакта" в течении нескольких часов не могли отправить сообщения внутри сети и корректно просматривать новостную ленту.

Совокупность сбоев и замедлений наблюдается многими пользователями Рунета. Конечно, может быть данные наблюдения, всего-то субъективные заблуждения, но тем не менее, данная ситуация, вызывает здравые опасения в российской интернет-среде.

Сбой такого крупного сервиса, как "Сбербанк Онлайн" всего на один день, может привнести огромную путаницу, как с оплатой кредитов, так и с проблемами в бизнес сфере.

Сбой также затронул и корректную работу банкоматов.

С уважением, Тёмное Перо.