От чего и как защитить бетон

26 March

Поскольку кирпич, бетон и камень имеют пористую структуру, вода может разрушать их, сокращая срок эксплуатации. Эти поверхности подвержены риску растрескивания и отслаивания из-за циклов замораживания / оттаивания. Гидроизоляция пористой поверхности надежным материалом может продлить срок службы поверхности и помочь ей дольше выглядеть великолепно.

Тестирование

Перед началом работ необходимо проверить поверхность на предмет наличия повреждений и необходимости защиты. Возьмите нож и потрите край кирпичной / каменной / бетонной кладки. Если поверхность отслаивается и крошится, значит, она уже ослаблена водой и требует ухода. Не лишней будет и проверка на впитываемость. Разбрызгайте воду на поверхность, если место, куда попала вода резко потемнеет или сразу впитает воду, необходимо его защитить.

Подготовка

Очистка — важный шаг к долговременной защите любого типа поверхности. Наличие чистой поверхности перед нанесением герметика для бетона, кирпича или кирпичной кладки обеспечит наилучшую гидроизоляцию и повысит долговечность покрытия. Поверхность должна быть чистой от всех загрязнений.

Нередко на бетонной поверхности можно увидеть белый порошкообразный осадок, называемый высолами . Он образуется из-за контакта воды с солями внутри материала. В сухую погоду соленый раствор устремляется к поверхности. Вода испаряется, а соли кристаллизуются, оставаясь на поверхности в виде белого налета. Избежать этого состояния помогает гидроизоляция. Но если такой налет уже образовался, перед нанесением герметизирующих составов его необходимо очистить.

Для удаления высолов и снижения уровня pH нового бетона мы рекомендуем использовать высокоэффективный раствор для травления бетона H&C CONCRETEREADY Etching Solution . Его можно применять как для наружных работ, так и внутри помещений (бетонные полы, цокольные этажи, дворики, палубы у бассейна, каменная кладка, стены, дорожки, подъездные пути).

От чего и как защитить бетон

Преимущества:

• Раствор создает пористую поверхность.
• Подготавливает поверхность к нанесению герметизирующих покрытий
• Повышает адгезию бетонных покрытий.
• Легко смывается водой.

Для работы понадобится инструмент:

• Жесткая щетка
• Садовый шланг с форсункой для мойки высокого давления
• Ведро
• Защита глаз
• Защитные перчатки.

Применение

Перед использованием к 1 галлону раствора добавить 3 галлона воды.

Нанесите раствор на бетонную поверхность. Раствор должен вспениться при контакте с голым бетоном. Втирайте раствор в поверхность щеткой с жесткой щетиной до тех пор, пока пенообразование не прекратится. Тщательно промойте поверхность чистой водой и удалите разрыхленный материал. Если поверхность остается гладкой, повторите процедуру травления повторно. Дайте поверхности полностью высохнуть перед нанесением морилок для бетона или герметиков.

Важно! Биоразлагаемый раствор H&C CONCRETEREADY Etching Solution на основе фосфорной кислоты удобен в использовании и не причинит вреда растениям при непосредственном контакте с ними. Чтобы смыть раствор с насаждений, достаточно опрыскать их водой.

Предупреждения : Не использовать на асфальте

Убедившись, что поверхность чистая, на ней нет посторонних предметов, мусора, масляных пятен и грязи, и она имеет пористую структуру, можно приступать к следующему шагу!

Нанесение покрытия

При нанесении покрытия обязательно внимательно прочтите все инструкции на этикетке. Для достижения наилучших результатов не смешивайте с другими гидроизоляционными продуктами. Перед тем, как покрыть всю поверхность, следует протестировать материал на незаметном месте. Продукты должны использоваться только при наличии соответствующей вентиляции.

Какие продукты использовать для герметизации и защиты бетона/камня/кирпича?

Патио и дорожки:

H&C Concrete Sealer Solvent Based лак для бетона и камня

Thompson’s WaterSeal Clear Multi-Surface Waterproofer масляная пропитка для дерева, камня и бетона

От чего и как защитить бетон

Стены и полы в подвалах и прачечных:

H&C COLORTOP Water-Based Solid Color акриловый лак для бетона и минеральных поверхностей

H&C Hydro-Defend Concrete&Masonry Waterproofer Sealer гидрофобизатор

От чего и как защитить бетон

Бетонные полы в гараже:

H&C SHIELD-CRETE покрытие для пола в гараже

От чего и как защитить бетон

Подъездные бетонные пути:

H&C Clarishield Oil-Based Concrete Sealer лак для бетона и камня

От чего и как защитить бетон

Для предотвращения скольжения добавьте в продукт добавку для защиты от скольжения H&C SharkGrip. SharkGrip не изменит цвет покрытия.

Важно защитить кирпичные, бетонные или каменные поверхности, которые находятся под прямыми солнечными лучами, а также в затененных местах. Используя качественные продукты H&C и Thompson’s WaterSeal , вы обеспечите надежное покрытие с самой мощной защитой от повреждения водой.

Источник: holicolors.ru