дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вши

9 November 2019

Дочка поступила на первый курс института . Дали общежитие в студенческом городке. В комнате жили три девочки первокурсницы и моя дочка.

Незаметно пролетели четыре месяца учебы на первом курсе.Дочка приезжала редко ,почти не виделись.

По телефону обсуждали первые зачеты экзамены. Дочь рыдала в трубку ,что она не сможет сдать зачет и ее быть может скоро отчислят.

Нам приходилось дружно поддерживать ее.

Все будет хорошо,держись ,кричали мы ей в трубку.Это в начале трудно ,ты еще не привыкла.

Я не сдам ,это не возможно ,выше человеческих сил. Кричала дочь .

Мама ты простишь меня ,что я не смогла учиться?

Да,доченька,рыдаю я ,но ты постарайся ,попробуй и если ничего не выйдет приедешь домой.. Будем поступать на следующий год..

Наступило 31 декабря ,моя дорогая девочка приехала домой. Все она сдала,выдержала испытания.

Дома был накрыт стол ,готовились встречать новый год. Начали собираться гости. Моя дочка была первой студенткой в семье и все тетки так и вились вокруг моей девочки.И так и так на нее посмотрят .То волосы поправят ,они у ней длинные были. Спрашивают как она жила одна ,совсем стала взрослая . Должен был прийти мальчик с которым доченька встречалась в школе . У ней были планы встретить с нами новый год,а потом пойти на встречу с одноклассниками.

Веселье было в полном разгаре ,как вдруг одна из теток замечает на волосах моей девочки подозрительное насекомое. Тут же оно было поймано,когда присмотрелись это оказалась вошь ,довольно упитанная.

Что тут началось!!! Вся семья за час до нового года стала изучать голову моей девочки. Тетки стали вспоминать у кого можно найти и чем травить насекомых. Вычесывали гниды и вши из головы ,нашли шампунь от вшей купленную года три назад ,для сына одной из теток поймавшего этих насекомых в лагере.

И тут мы в общей суете забыли про парня ,который должен был прийти в гости.

Представьте картину: Дочь с завязанным платком и пакетом на голове ,вся в слезах сидит посреди комнаты на стуле. Вокруг праздничные украшения,елка ,музыка играет.Включен телевизор в ожидании боя курантов.

Заходит высокий парень ,шикарно одетый с медведем в руках и цветами.

Картина ревизор мы вас не ждали!!!

Мы дружно объяснили, что произошло.Ладно мальчишка учился тоже на первом курсе ,он все понял. Как мог он утешил нашу бедолагу. Мы и его проверили на вшивость на всякий случай.

Новый год встретили весело ,а главное и через несколько лет можно вспомнить и посмеяться.