Darkflash Flex 800 – коврик с подсветкой

9 November 2019

Полноразмерный коврик – важный аксессуар, который не только положительно сказывается на общей игровой атмосфере, но и значительно влияет на удобство и эргономику рабочей поверхности. Darkflash Flex 800 – коврик с подсветкой, который подойдет для любого, даже самого неприхотливого геймера.

Технические характеристики

Размер: 800 x 300 x 4 мм

Материал: ткань, резина

Подсветка: RGB

Питание:  USB, 5 V.

Комплектация и упаковка

Коврик поставляется черной глянцевой коробке, выполненной в фирменной стилистике бренда Darkflash. На переднем плане вы найдете принт с изображением коврика, а с оборотной стороны вся необходимая информация о параметрах и возможностях коврика.

Комплект поставки состоит из коврика и съемного кабеля питания.

Внешний вид

Коврик размерами 800 на 400 мм в длину и ширину охватит большую часть поверхности даже большого игрового стола. Его размера вполне достаточно, чтобы поместить полноразмерную клавиатуру, да ещё и останется куча пространства под мышку и лежащие на столе локти.

Лицевая сторона коврика выстлана тканью практически матового черного цвета. Ткань достаточно немаркая, но при загрязнении можно ограничиться использованием влажной салфетки для её очистки. Поверхность приятная и достаточно мягкая на ощупь, даже в области стежков на месте сочленения с лентой для подсветки. Справа, в нижней части коврика находится логотип компании.

Прорезиненная ткань обеспечивает идеальное скольжение для мышки, но в то же время не дает клавиатуре возможности ерзать по столу.

Снизу коврик имеет ребристую прорезиненную поверхность такого же черного цвета. Она препятствует скольжению и ерзанию коврика, благодаря чему его можно использовать на столе практически из любого материала.

Торцевую сторону полностью опоясывает RGB-лента максимальной толщиной в 4мм, обеспечивающая подсветку коврика. В левой верхней части расположен пульт для подключения и контроля режимов работы подсветки. Поддерживаются как и монотонные цвета, так и возможных видов цветовой анимации.

Подсветка коврика не слишком яркая, из-за чего при большом уровне естественного освещения некоторые цвета кажутся совсем блеклыми. Однако в темноте данный минус обращается в плюс, потому что слишком яркая подсветка отвлекала бы от рабочего процесса. Камера не передает все цвета и сложно показать яркость подсветки, но я постарался максимально показать .

Вывод

Коврик Darkflash Flex 800 идеальное приобретение для ценителей приятного внешнего вида и эргономических качеств. Несмотря на слегка завышенную цену, коврик порадует покупателя высоким качеством используемых материалов и приятной подсветкой.

Плюсы:

  • Размер
  • Качественные материалы
  • Цена

Минусы:

Слабая подсветка