Чужие вещи.

Чужие вещи.

Возникает ли у вас в секонд хендах (комиссионных магазинах),где продают вещи старые,уже кем то ношенные,странное ощущение и желание побыстрей уйти оттуда.Что стоит за этим непонятным желанием? Может,этот специфический запах?

Когда я поделилась сомнениями с приятелем,выяснилось,что такие ощущения знакомы и ему.И он рассказал мне,как в детстве его родители хотели купить в комиссионке кровать для садового домика,но он вдруг воспротивился,сам не зная почему"Не знаю,почему,но что-то внутри восстало против этой покупки.Плохая,твержу,кровать,не надо её брать.А объяснить толком не могу..."Потом случайно узнали - на этой кровати долго и тяжело болела женщина.На ней и умерла...

Мы улавливаем человеческую энергетику которая впиталась в старые вещи.Эти вещи несут в себе мысли,чувства и страсти,которые охватывали когда-то их хозяев.Всё как бы впечаталось в вещи и теперь создаёт вокруг них особый фон.Если бы был такой прибор,вроде радиационного дозиметра,но регистрирующий излучаемые вещами чувства и эмоции,он бы трещал и звенел здесь со страшной силой. "Страшной" - это не для красного словца,а потому-что многие предметы поведали бы нам о тяжёлых минутах и годах жизни их хозяев.

Как считают некоторые учёные,под действием наших излучений мельчайшие элементарные частицы Вселенной-микролептоны, выстраиваются создавая в пространстве неповторимый узор-отпечаток наших эмоций и мыслей.Этот же отпечаток остаётся и на предметах,которые были рядом с человеком.Остаётся этот след надолго.

Кстати,вы не обращали внимания,что на чужой подушке вам начинают сниться"чужие" сны?...Дело в том,что между человеком и предметом,с которым он когда-либо "общался",возникает незримая связь,как бы информационная "ниточка".

Обычно мы какое-то время привыкаем к новым вещам - мешает чуждое нам поле.Лишь через некоторое время вещи становятся "своими",любимыми.Могут стать даже "везучими" - своего рода талисманами.

Аналогичным действием обладают фамильные реликвии,которые передаются в семье по наследству.Вроде бы бесполезные и ненужные безделушки,они - очень важная часть нашей жизни,настоящие домашние "обереги"

В то же время нужно безжалостно избавляться от лишних вещей - они отбирают у нас не только жизненное пространство,но и нашу энергию.