дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как нужно бежать, чтобы испытать беговую эйфорию? Рецепт для пробежки 30-40 минут.

9 November 2019

  • 1.Начинать пробежку нужно в спокойном темпе, чтобы усталость не догнала вас раньше, чем runners high. В погоне за эндорфиновым взрывом многие допускают типичную ошибку: бодро стартуют, утомляются, не пробежав и половины дистанции, и переходят на шаг в попытках восстановить дыхание. В нашем случае остановки и ходьба — не вариант.
  • 2. Через некоторое время, разогревшись, резко наберите скорость на несколько минут. Тело сочтет это признаком ваших серьезных намерений относительно тренировки и запустит все необходимые физиологические процессы для поддержания темпа и выносливости.
  • 3. С первыми признаками усталости замедлите темп до комфортного и поддерживайте его следующие 20-30 минут. За это время внутренние системы восстановятся: пульс придет в норму, мышцы ног почувствуют облегчение, вы перестанете задыхаться. Когда первоначальное утомление от скоростной пробежки начнет проходить, откроется «второе дыхание». Поздравляю, вы приближаетесь к «эйфории бегуна».
  • 4. Как только почувствуете прилив сил, настройтесь на нагрузки и внимательно наблюдайте за своим телом. Можете бежать быстрее? Бегите и продолжайте прибавлять скорость, пока вас не настигнет эйфория.
  • 5. Поймали кайф — наслаждайтесь движением! Чем быстрее вы будете бежать, тем приятнее будут ощущения. Спустя несколько минут кураж начнет спадать, и вы сможете постепенно снизить темп до ритмичного размеренного в течение 5-10 минут и спокойно закончить пробежку.
1
1