дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Марибор

9 November 2019

Марибор - город в стиле барокко на реке Драве.

Что делает Марибор (г. в Словении) таким особенным? И когда лучше всего посетить Городской центр словенской Штирии? Ответы можно найти в нашей серии " место мечты дня".

Яндекс фото
Яндекс фото

Драва всегда считалась важным транспортным путем между восточными Альпами и Дунайским регионом

Где находится Марибор?

Второй по величине город Словении (после Любляны) раскинулся на берегу реки Драва, которая на северо-западе Марибора пересекает границу между Каринтией и Словенией.

Город расположен между горами Похорье и пологими холмами винодельческого региона "Словенские Гористы". Благодаря своему университету, Марибор также является оживленным студенческим городом.

Яндекс фото
Яндекс фото

Что делает город в словенской Штирии таким особенным?

Марибор характеризуется богатыми винными традициями. Здесь находится крупнейший винодельческий завод в Центральной Европе и даже самая старая виноградная лоза в мире: она находится в старом районе Марибора и была посажена более 400 лет назад.

Старый университетский город также может похвастаться зданиями в стиле барокко и прекрасно сохранившимся средневековым центром города, большая часть которого является пешеходной зоной.

Извилистые аллеи, проходы и площади старого города приглашают вас прогуляться, а вечером вы можете посетить множество маленьких баров и ресторанов.

То, что Марибор принадлежал Австрии на протяжении 600 лет, можно почувствовать на каждом шагу в ее историческом центре. Красивые фасады старинных великолепных зданий были с любовью отреставрированы.

Особенно живописна главная площадь с чумной колонной и ратушей, а также бывшая гавань Дравы.

Яндекс фото
Яндекс фото

Благодаря университету, в городе проживает много молодежи, что превратило Марибор в динамичный культурный центр с множеством развлекательных заведений. В 2012 году Марибор даже стал "культурной столицей Европы".

Какое лучшее время для поездки в Марибор?

Самый красивый сезон для Восточной Словении - это конец лета и начало осени. Потом созревают лозы виноградников, а в трактирах Марибора вы можете насладиться - Штрукли (яблочный или творожный штрудель).