дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Буйные" кавказцы в армии. Проблема в них или в командире? Как я служил в многонациональной роте.

9 November 2019
взято из открытых источников
взято из открытых источников


Доброго времени суток друзья!

Часто слышу от людей, якобы для кавказцев закон в армии не писан, они беспределят и творят что хотят. Я вам скажу, что это не так, ну по крайней мере в моей роте было очень много кавказцев, и других не русских национальностей, и ни грамма дедовщины не было, а тем более каких-то межнациональных вопросов.
Причиной этому конечно было не то, что мы такие все "ангелочки" правильные и хорошие, нет совсем не так. И так поехали.

Я служил в 9-ой Роте Оперативного Назначения(РОН). В роте около 50% штата было, нерусских. Были разные национальности(казахи,осетины,дагестанцы,чеченцы,армяне,езиды,карачаевцы,кабардинцы и т.д) очень много было короче говоря, не помню все национальности.
К моему удивлению когда я изначально попал в роту, я вообще не заметил в роте какого либо разделения на нации, какие-то группировки и т.д
А наоборот все жили дружно и сплоченно, что даже я изначально не поверил в это.

Я думал об этом первых пару дней. Но сразу понял причину этого единства в роте. Причиной был наш Командир Роты, спасибо ему огромное,справедливый мужик.
То есть он контролировал в роте каждого солдата, и особенно неуставные отношения между солдатами.Как только он замечал малейшее проявление "неуставняка", сразу же наказывал за это, очень даже не плохою.
Помню, однажды у нас два "Бойца" подрались из-за спора какого то. Командир роты узнал об этом, и сразу отмечу он не стал этот случай выносить из "избы", докладывать выщестояшим и т.д.
Короче он этих двух "бойцов" решил сдружить, и стал ставить в наряды вместе, на какие то задачи отправлять вместе, чтоб они всё время проводили вместе. В итоге эти два пацана так и сдружились.
Кстати они были кавказцами, которых так сильно не любят.

Для чего я всё это рассказываю ?
Я вас призываю думать перед тем как говорить: "Кавказцы беспределят в армии" "Кавказцам закон не писан" и прочее.
Я считаю что какие бы "дерзкие" и "буйные" кавказцы не были, если в роте командир хороший, то не будет ни какой дедовщины в роте, а межнациональной розни тем более.
А то что многие говорят, это всё басни. Запомните фразу "Какой командир, такая и рота"

P.S кстати не забудь поставить 👍, я очень буду благодарен вам!

Как я сменил 3 вида оружия, за год службы в армии.