Подруга просится в гости. Не хочу приглашать, потому что придёт с ребёнком

54k full reads
63k story viewsUnique page visitors
54k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Подругу люблю. Один из самых близких людей. Дружим 15 лет, вместе выросли, повзрослели, ума набрались. Я (автор данной статьи) готова помочь подруге и финансово, и морально, и физически. Что делала много раз. С тех пор, как подруга стала матерью наши отношения никак не изменились. Видела истории, где женщины утверждали, что дружба в таких случаях сходит на "нет". Видимо, не сильно и дорожили друг другом. У нас же разговоры про детские принадлежности и радости материнства ведутся крайне редко. Подруга сама редко заводит разговор на эти темы.

Источник: freepik
Источник: freepik
Источник: freepik

К слову, её ребёнок меня абсолютно не смущает, не раздражает, не вызывает негатива. Очень даже милый малыш, 2 года. Всё бы хорошо, но отследила я за собой вот какую штуку. Подруга просится ко мне в гости, но я не хочу её приглашать, потому что она придёт с ребёнком. Итак, как так вышло!

Источник: freepik
Источник: freepik
Источник: freepik

У меня же ремонт

Переехала в квартиру с новым ремонтом. Чистые стены, новая мебель, всё целое, ничего не сломано. Вполне естественно, что подруге любопытно посмотреть на новое жильё. Да я и сама чувствую, что надо бы её пригласить. Она девушка воспитанная, поэтому напрашивается крайне тактично, если можно вообще так сказать. То окажется неподалёку уставшая, то спрашивает про планы на вечер, то про квартиру и ремонт просит рассказать. Мне очень неловко. У неё в гостях я бывала и бываю постоянно. Встретиться мы любим, но ребёнка ей не с кем оставлять (да и не стремится она), поэтому проводим вечера за "чашкой чая" в её гостиной.

Источник: freepik
Источник: freepik
Источник: freepik

Чувствую, что ко мне в гости она просится всей душой. Большое ей спасибо, что не ставит меня в совсем неловкое положение. Ведь я её не приглашаю. Потому что с ребёнком придёт. Взгляды на воспитание детей у неё очень свободные, хоть "яжематерью" назвать её не могу. Но я уверена, что мой новый ремонт не останется в целости и сохранности после её визита. Диван, кстати, тоже. Зная её малыша и её взгляды на воспитание, вся квартира натерпится.

Источник: http://helvetica-ural.ru
Источник: http://helvetica-ural.ru
Источник: http://helvetica-ural.ru

Пригласить подругу в гости со словами "только ребёнка оставь с кем-нибудь, приходи одна" у меня язык не поворачивается. Она может и выкрутится, придёт одна, но приятным этот вечер точно не получится назвать. Чего хочу конкретно я? Чтобы она сама предложила встретиться, сказав, что будет одна. Я бы тогда с радостью ей квартиру показала. Статьёй хочу донести до мам, что не нужно кричать: "Подруги все исчезли!" или обвинять в грубости. Нужно входить в положение друг друга. С вами подруги дружить хотят. А вот хотят ли с вашим ребёнком - это вопрос.

Подруга просится в гости. Не хочу приглашать, потому что придёт с ребёнком

С заботой о читателях,

авторы канала 2 варианта развития событий