дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самые большие ЗАБРОШЕННЫЕ города мира

9 November 2019

Каждый может отдохнуть в огромном мегаполисе. Но как насчет поездки в город-призрак? Место, где Мать-Природа, или экономика, или их комбинация свели население на нет. Вот некоторые удивительные заброшенные города по всему миру, которые вы можете посетить во время отпуска, но они не является обычными и прекрасными местами.

1. Плимут (Монтсеррат)

Люди, отправляющиеся на Малые Антильские острова, могут пролетать прямо над Плимутом.

Эта столица была эвакуирована в 1995 году из-за надвигающегося извержения вулкана. Два года спустя вулкан Суфриер-Хилс взорвался, покрыв Плимут 40-футовым пеплом. Посещение области возможно, но это зависит от безопасности, так как вулкан все еще активен.

2. Колманскоп (Намибия)

Еще в 1908 году Колманскоп был процветающим городом. Именно тогда первый алмаз был найден в этом районе. И вскоре после этого события появились казино, кинотеатр, школа, ледяной завод и другие современные постройки. Но население города стало сокращаться по мере истощения запасов алмазов.

Сейчас в большинстве зданий песок достаточно высок, что может покрыть ваши колени. Туры доступны, но вам нужно разрешение на въезд в этот район.

3. Припять (Украина)

Добро пожаловать, возможно, к самой страшной атомной катастрофе в мире. Ядро реактора, на Чернобыльской АЭС, взорвалось в конце апреля 1986 года. И почти 50 000 жителей Припяти были вынуждены покинуть город в дни, последовавшие сразу после взрыва. Природа с тех пор забрала город, но он все еще загрязнен. Радиация упала достаточно для нас, чтобы посещать экскурсии по квартирам, парк развлечений и многое другое.

4. Остров Хасима (Япония)

Остров Хасима был местом для угля в Японии. На пике добычи на этом острове к востоку от материковой Японии проживало 5000 шахтеров. Но когда бензин стал выбором страны в качестве топлива, остров был заброшен в середине 1970-х годов.

5. Остров Норт-Бротер (США)

Заброшенный остров недалеко от Нью-Йорка. Этот 20-акровый остров в Ист-Ривер был построен из-за его изоляции.
Риверсайд - больница, которая была построена здесь в конце 1800-х годов для карантина людей с оспой. К 60-м годам город был заброшен, оставив деревья, которые одолели здания.

6. Кеннекотт (Аляска)

Вы действительно должны захотеть посетить этот заброшенный город. В период с 1911 по 1938 год Кеннекотт добывал медную руду на сумму 200 миллионов долларов. Когда кончилась медь, то жители покинули город.

7. Гленрио (Нью-Мексико / Техас)

Когда Маршрут 66 был запущен и работал, Гленрио был одной из самых популярных остановок для получения газа на границе Нью-Мексико / Техас. Но с быстрым движением I-40 ( межштатная автомагистраль в Соединённых Штатах Америки), которая буквально прошла мимо Гленрио, дела пошли быстрее. Город в основном нетронут, и он находится в Национальном реестре исторических мест США.

8. Орадур-Сюр-Глан (Франция)

Этот город во Франции имеет одну ужасающую историю. 10 июня 1944 года немецкая компания Войска СС разрушила первоначальный Орадур-Сюр-Глан вместе с 642 жителями, в том числе женщинами и детьми.

Новая деревня с тем же названием была построена не очень далеко, но оригинальное место теперь служит музеем и постоянным мемориалом.