дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что делать с негроидной расой II или Почему негры не хотят быть неграми?

9 November 2019

Картинка взята из открытых источников в интернете.
Картинка взята из открытых источников в интернете.

Пишу в продолжение этой темы, т.к. в одну статью всё не поместилось, что хотелось бы затронуть.

Почему негры не хотят, чтобы их называли неграми, если существует понятие – негроидная раса..? Европейцы же не кричат на каждом углу не называйте нас европейцами .. (европеоидная раса)?

Возможно, впереди ещё будут под запретом слова еврей и китаец..

Для справки. Корнем слова "негр" является латинский "нигро", что значит "черный".

Теперь политкорректно говорить только «афроамериканец», а, вдруг, он из Египта и обидится….что не Египтянин или обидится ,что Египтянин…В общем, всем ходить-бояться!

Да им, просто, противна сама мысль, что глядя на них все видят, что он чёрный и слово «афроамериканец» ждёт та же судьба!

Почему они себя так не любят..? Даже Майкл Джексон не захотел быть негром – поменял себе цвет кожи (я знаю про витилиго), и формы лица сделал европейскими. И до конца своих дней всё подправлял свою внешность. Но Обама же не сделал себе подобные манипуляции…почему…? Потому что он гордится тем, что негр стал президентом в «европейской» стране. Джексон, конечно, тоже гордился бы своей расой, если бы был первым темнокожим музыкантом, но он далеко не первый… Времена высокой популярности джаза уже давно прошли…Значит, это всё личные комплексы каждого человека!

И, вообще, кто начал и продолжает развивать эту тему..? Зачем им это нужно, что они преследуют?

Картинка взята из открытых источников в интернете.
Картинка взята из открытых источников в интернете.

Конечно, это желание меньшинства, которое проживает в Европе и США. Вот, например, в прошлом веке общественный деятель Маркус Гарви придавал большое значение расовой чистоте негров и предлагал всех американских граждан африканского происхождения переселить назад в Африку, чтобы не смешиваться с «белыми дьяволами». Всё я обиделась!

Когда темнокожие американцы добились равноправия, то открыто проявляемый расизм по отношению к чернокожим перетёк в так называемый «скрытый расизм», когда чернокожему могли отказать, например, в предоставлении работы, уволить его по надуманной причине или оказать медицинские услуги в ненадлежащем качестве.

Темнокожие в Африке жить не хотят, неграми называться не хотят. Хотят полностью отречься от своего происхождения, забыть - не вспоминать!

Конечно, у всех людей черный цвет ассоциируется с тьмой, трауром, тёмными силами, вечным противостоянием ночи и дня. Но можно и на слово «белый» обидеться.

Во-первых, европейцы не белые, а кремовые или розовые (ой, я что-то не то говорю), кому какой цвет больше нравится..и белый цвет ассоциируется с белыми тапочками… Мне это крайне неприятно!!!!! Или, когда говорят про высший свет, то упоминают, что все там голубых кровей.. Ой-ой..опять неполиткорректно…

Это ещё индейцы не узнали, что американцы из США называют их краснокожими!!! То ли ещё будет!!! О ё ёй!

А европейцы могут стать в прямом и переносном смысле «белыми воронами»!!!

Картинка взята из открытых источников в интернете.
Картинка взята из открытых источников в интернете.

Неужели темнокожих и вправду ущемляют, унижают там, или у них осталась память предков? И представители европейской расы должны расплачиваться по счетам?

Я, вот думаю, что у Джоли, не просто так приёмные дети разных национальностей, она сразу просекла тему, что её могут обвинить в расизме. Хотя бы, даже, обсуждать это в сетях…

Вот и производители шоколада идут в ногу со временем.

Картинка взята из открытых источников в интернете.
Картинка взята из открытых источников в интернете.

Конечно, в последнее время, в связи с космополитизмом начинает стираться граница между расами, расы перемешиваются, появляются люди смешанной крови. Так, мулаты — результат смешения негроидной и европеоидной расы, метисы — европеоидной и монголоидной расы. Все известные расы совместимы друг с другом. Белые, чёрные, красные! Хотя, наиболее изолированным популяциям, вроде австралийских аборигенов, «не хватило» как минимум нескольких миллионов лет изоляции до возникновения биологической несовместимости с другими группами.

В начале XXI века многие генетики приходят к выводу (или их заставляют так думать) о невозможности выделения рас. В связи с этим и политическими соображениями многие учёные считают термин «раса» в отношении человека утратил научную актуальность.

До абсурда, надеюсь, не дойдёт…

Картинка взята из открытых источников в интернете.
Картинка взята из открытых источников в интернете.

Все люди - братья! Да будет так!