Как стать инструктором международного класса??

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

ISIA объединяет профессиональных инструктором по горным лыжам и сноуборду из 38 стран мира. Штаб-квартира находится в Швейцарии.

Деятельность ISIA направлена на развитие и совершенствование техники катания, методологии преподавания, вопросов безопасности. Все это гарантирует высокие стандарты работы инструкторов, которые прошли обучение на базе спортивных организаций, представляющих ISIA в разных странах.

В каждой стране ISIA может быть представлена только одной организацией.

  • ISIA — International Ski Instructors Association
  • BASI — British Associoation of Snowsport Instructors
  • PSIA-AASI — Professional Ski Instructors of America
  • CSIA — Canadian Ski Instructors Alliance
  • NZSIA — New Zealand Snowsport Instructors Association
  • APSI — Australian Professional Snowsport Instructors

Инструктор сам выбирает где обучаться:

1. Национальная организация

Это, например ENSA для Франции.

2. Мультистандартная школа инструкторов.

Сертифицирована разными странами для обучения по национальным стандартам.Сами курсы тоже проводят в нескольких странах без привязки страны к стандарту.

Пример: rookieacademy и skiacademyswitzerland

Как работает такая система — Курсы инструкторов. Будущий инструктор сам выбирает систему обучения и страну. Школа может ответить на вопрос о взаимном согласовании систем между странами.

Смогу ли я с удостоверением PSIA работать в Канаде?

И о взаимоосоответствии квалификаций разных стран.

Psia 1 = Casi 1 = Basi 1 и это правда?

Как объединить информацию? Чтобы разобраться и объединить национальные и международные школы в базу есть справочные службы и базы.

Международный стандарт подготовки инструктора

Высший уровень — 6-10 недель. Он примерно соответствует международным стандартам ( стандарт ISIA, ISIA minimum standard — минимальный уровень подготовки инструктора). Добавляется экзамен по лавинной безопасности, спортивный квалификационный экзамен на трассе=ЕВРОТЕСТ, преподавание на втором языке и универсализм лыжи+доска.

 

Для аттестации на уровень нужны 1-сданные экзамены за нижние уровни, 2-стаж работы.

 

Вот как на практике это происходит: написано, что для поступления нужно иметь квалификацию «BASI, CSIA, PSIA уровня 2, APSI, швейцарский Snowsport 1 или аналогичные.»

Вот как это происходит:

Сама ISIA объединяет инструкторские организации разных стран, т.е. это союз национальных организации, а не отдельных людей. Действует принцип — от каждой страны в объединение входит только одна инструкторская организация.

Единое удостоверение

Ситуация в Европе 2011: «Инструктора опасаются последствий введения общеевропейского профессионального удостоверения. Документ позволит свободно работать в любой стране ЕС. Инициатива пока что обсуждается: страны не могут договориться о необходимом уровне квалификации для получения подобного диплома.»

Поэтому повторю еще раз — для того, чтобы получить высокую квалификацию/удостоверение и работать в ЛЮБОЙ стране в качестве горнолыжного инструктора, нужно пройти многоступенчатую многолетнюю подготовку в серьезной национальной ассоциации горнолыжных инструкторов и несколько лет поработать по специальности.Стать профессором и не закончить среднюю школу нельзя…

Вторая аналогия — Вы хотите быть пилотом Боинга и летать по всему миру. Для этого нужно закончить летное училище, полетать на самолетах меньшего класса, поработать вторым пилотом на большом самолете, получить допуск на Боинг и т.п. И разумеется пилоту нужен английский.

Немецкий — если Ваш потенциальный работодатель плохо знает английский?