дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Народный «любимец» рассказал о советских идиотах и лентяях

9 November 2019
Такое мнение высказал глава Роснано Анатолий Чубайс в фильме Алексея Пивоварова «Гибель Империи». Он отметил, что вся жизнь в СССР была построена на лжи, и это понимали все, кроме «нескольких тысяч идиотов»
Такое мнение высказал глава Роснано Анатолий Чубайс в фильме Алексея Пивоварова «Гибель Империи». Он отметил, что вся жизнь в СССР была построена на лжи, и это понимали все, кроме «нескольких тысяч идиотов»

Кроме того, Чубайс рассказал, что, по его мнению, советские люди очень халатно относились к труду и, в сущности, были лентяями.

"Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила", — описал он отношение советских людей к труду.

Не забыл он пройтись ласковым словцом и по советской пропаганде, ей он посвятил следующее высказывание:

«ежедневное, непрерывное вранье» начиналось с «омерзительного голоса» дикторов программы «Время», которые «радуют наших телезрителей новыми трудовыми успехами». «После этого ты заходишь в магазин, видишь там гнилую капусту, а вечером снова включаешь программу «Время». Вот эта глубина вранья была такой, что это понимали дети, взрослые, это понимали все»

Прошлое и настоящее

При всем том, что я не являюсь сторонником идей коммунизма, даже наоборот, и при Брежневе еще не родился, но кое-что слышал и читал, а еще, я вижу что добрая часть того что мы имеем сегодня от домов до дорог, создано в эпоху того самого «застоя» а вот эпоха «стабильности» пока ощутимых прорывов не дает и рост ВВП в 6% за десять лет это даже на «рывок» не тянет.

Ну а если серьезно, то этот самый застой многие вспоминают с ностальгией и неслучайно, несмотря на не самое благозвучное название страна развивалась.

О какой лжи режима говорит Чубайс мне как же не понятно, т.к. чего -чего, а социального равенства тогда было в тысячи раз побольше. А как назвать режим сегодняшний, когда у нас номинально социальное и демократическое государство, а на практике кастовая система?

Пропаганда, ох, Анатолий, а вот это ты зря начал, хочется напомнить, что у нас затраты на пропаганду миллиарды, вполне официально. Рассказы про «радиоактивный пел» и госдолг США как минимум не уступают по степени маразма пяти звездам Героя Советского Союза на груди Брежнева.