Дееспособна ли сейчас Елизавета 2?

6,5k full reads
6,9k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Дееспособна ли сейчас Елизавета 2?

А проще говоря, в здравом ли уме и твердой памяти она находится? Я думаю, что нет. И тому есть объективные причины - старческое слабоумие. Все, кому довелось иметь родственников преклонного возраста, переваливших за девятый десяток, могут это подтвердить. Они оправдывают поговорку: что старый, что малый. У настолько пожилых людей полностью меняется характер и разрушается личность: теряется память, они банально не помнят событий и людей, их окружающих, отсутствует критическое мышление, возрастает раздражительность, появляется агрессия, личность распадается, наступает слабоумие. Это состояние является болезнью и вызвано органическим повреждением клеток мозга, его уменьшением. Врачи бьют тревогу, особенно в западных странах, где наблюдается уже эпидемия деменции у пожилых людей. После 85 лет, согласно статистики, которую также признают заниженной, болезнью страдает каждый третий, а после 90 найти человека не затронутого заболеванием является чудом. Лекарства от этой болезни не найдено, а ситуация настолько серьезна, что на встречах восьмерки развитых стран обсуждалась эта проблема и было дано указание к 2025 году разработать, наконец, лекарство. Сами врачи говорят, что шанс устоять перед деменцией имеют люди, наделенные интеллектом, получившие высшее образование и с широким кругозором.

Дееспособна ли сейчас Елизавета 2?

Но, боюсь, это не про Елизавету 2. Ее называли всякой: стойкой, серьезной, ответственной, дисциплинированной, трудолюбивой, но никогда интеллектуалкой. А многие отказывали ей и в уме. По свидетельству очевидцев, в частных беседах королева оживлялась только при разговоре о лошадях и собаках и лишь на эту тему могла поддерживать более менее содержательную беседу. Всем остальным она просто не интересовалась. Что кстати подтверждают известные ее частные записи. Также известен случай, произошедший на торжествах при спуске на воду корабля. Королева должна была произнести коротенькую речь, которую просила записать ей на бумаге, чтобы не забыть, как и название корабля. Очень переживала, что забудет его название, хотя корабль был назван в ее честь ее именем. И это происходило, когда королева была в полном расцвете сил. Что уж говорить про сегодяшнее положение дел.

Дееспособна ли сейчас Елизавета 2?

Но, понятно, что у такой мощной организации, как институт монархии, есть много ресурсов, чтобы скрывать реальность для поддержания статус кво. Например, двойники королевы. Просматривая большое количество фотографий королевы, сделанных на разных мероприятиях, можно заметить, что у Елизаветы есть несколько женщин-дублеров, потому что, при всей их похожести, найти различия в лицах на разных фото не составляет труда. Кроме того, не вызывает сомнения, что на поддержания жизнедеятельности королевы и ее мужа брошены все силы современной фармакологии и новейшие разработки в медицине. Ну и видимо, королева, пережившая эпоху на троне, удобна и выгодна всем силам в королевстве. А уж состояние ее умственных способностей похоже дело десятое и никого не волнует.