Как я живу через 5 лет после того, как узнала о ВИЧ

9 November 2019

Когда я узнала о ВИЧ, признаюсь честно, мне казалось, что люди, которые давно живут с этим, как динозавры. Прожить несколько лет с диагнозом, для меня это было за гранью фантастики. Я думала «Как можно столько лет жить с этим?». Сегодня, для меня это конечно смешно. Вот прошло уже 5 лет, а я даже не заметила. Теперь я уверена, что буду еще нянчить внуков, и умру своей смертью, в старости. Чего и всем желаю.

Как и чем я сейчас живу?

Совсем недавно у меня было две работы. Первая. Это пекарня, где пекут вкусный и полезный бездрожжевой хлеб. Там я работала старшим продавцом-администратором. Вторая, это контактный центр, специалист по авиа перелетам. В итоге, решила оставить одну, звонки.

У меня есть хобби и увлечения. Нравится делать красивые свадебные штучки. Очень люблю танцевать. В последнее время пытаюсь самостоятельно изучить Шафл. Занимаюсь передержкой кошек и собак. Веду здоровый образ жизни. Стараюсь правильно питаться и держать себя в форме, для меня это важно.

Я каждые полгода прохожу флюорографию, манту, все необходимые анализы.

Каждые три месяца посещаю инфекциониста. Получаю и принимаю терапию. Моя вирусная нагрузка не определяема, следовательно, риск заражения от меня минимален. Но это не значит, что не надо предохраняться. Иммунитет держится практически на одном уровне.

Многие знают о моем статусе и нормально к этому относятся.

Моя дочь живет в Питере и зовет меня переехать к ней. Пока планирую только на Новый Год съездить туда, на отдых. Дальше будет видно.

Я не задаю себе вопросов «Почему и За что?». Это уже произошло. Нужно просто принять это как данность, не загоняя себя в депрессию. Ведь ситуацию этим не исправить. А если ее невозможно изменить, то следует изменить отношение к ней.

Я считаю, что наше существование и окружение, зависит только от нас самих. Зачем грустить и сидя в четырех стенах жалеть себя? Жизнь стоит того, что бы наслаждаться ею.

Всем здоровья и добра.

Спасибо, что дочитали.
Ставьте лайк, если интересно и подписывайтесь на мой канал.