дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бездумные тренировки девушек. Или зачем они так много качают пресс?

9 November 2019

Хотелось бы немного задеть милых дам. Точнее их прекрасный пресс.

В принципе, это не новое явление. Каждый, кто хоть раз ходил в тренажерный зал, видел, какую-нибудь одержимую особу, которая качает пресс очень много, разными упражнениями, под разными углами. Но зачем? Какова ее цель? А ответ очень просто — она сама не знает. Потому что прочитала это в очередном паблике, услышала от подруг или наткнулась на «чудо» тренировку, где за 10 минут в день вы получите плоский живот, главное верить.

Но давайте предположим, что мадам понимает, что она делает и разберем, какую цель можно преследовать таким способом.

1. Гипертрофия мышц живота. Развить большие мышца живота, чтобы кубики были видны. Ну такое... А слышали, про такую штуку, как отдых и восстановление? Мышцы не железные и подчиняются таким же правилам, как и все остальные. Чтобы их развить надо давать им отдохнуть.

2. Уменьшить талию. Задевая предыдущий пункт, спрошу, каким образом? Вы остальные группы мышц тренируете они у вас уменьшаются? Или эта особенная мышца, которая при нагрузке уменьшается? Тогда, что станет с попой при ее прокачке?

Тут
мозг начинает паниковать и логика уходит в неизвестном направлении. Еще раз повторюсь, что мышцы одинаково развиваются и при нагрузке происходит адаптация — гипертрофия (увеличение) мышцы в размерах.

3. Сжечь жир. Но вдруг все перечисленное выше не нужно, а надо сжечь жир, именно, на животе. Хочется смеяться и плакать одновременно, когда слышишь такое... На самом деле сжигание жира происходит не от тренировок, а от дефицита калорий. Упражнения на этот процесс никак не влияют.

Подведем итог! Если ваша знакомая заразилась такой одержимость, то срочно вызывайте экзорциста. Шутка :) Отправьте ее к проверенному специалисту в тренировках и будет ей счастье.

Понравилась статья? Подпишись, поставь лайк и скинешь 1 кг жира :)

А также читайте мои другие статьи:
Почему при похудении кардио не работает или как не остаться жиробасом.
Как же избавиться от лени? Ведь она меня так любит...
5 продуктов ЗОЖ, с которые вредные для талии