Каждый человек хотел бы улучшить работоспособность своего мозга, чтобы с лёгкостью решать жизненные проблемы и чувствовать себя превосходно. В этой статье я перечислю 5 приёмов, которые помогут приблизить вас к вашей цели.
Воспринимайте себя как активного субъекта
Чаще всего, когда на нас обваливаются проблемы со всех сторон, мы начинаем сетовать на жизнь и винить во всём обстоятельства, людей, государство, Бога и вообще весь мир. Но мы забываем одну важную вещь — мы являемся первопричиной всего, что с нами происходит. Поэтому если сменить фокус с внешних факторов и направить его внутрь себя, то можно найти причину из-за чего то или иное событие произошло. А когда мы разберёмся в причине, то нам не составит труда найти и решение проблемы. Наблюдайте за собой, отслеживайте свои модели поведения и прикидывайте к чему они приведут в будущем. Так вы будете воспринимать себя, как активного, а не пассивного субъекта.
Пользуйтесь концептуальным мышлением
Существует три вида мышления: описательное, структурное и функциональное. Описательное мышление отвечает за сбор данных информации для последующей обработки мозгом, структурное мышление ищет взаимосвязи в полученной информации, а функциональное мышление стремиться получить какой-то результат из этой информации. Но если вы хотите значительно преуспеть в жизни и добиться выдающихся целей, вам нужно объединить все три типа мышления. Такой тип мышления называется концептуальным, он предназначен для анализа ситуации, нахождения цели, и извлечения максимальной выгоды из принятой информации.
Анализируйте ситуацию
Концептуальное мышление начинается с анализа ситуации. Затем мы ищем нужную нам цель и определяем, что мешает нам достичь этой цели. К примеру, если брать мир бизнеса, то любой предприниматель целью своего проекта ставит получение прибыли, а вот ограниченность в ресурсах, людях или лимит времени уже является преградой к этому.
Закон ограничивающего фактора
Этот закон гласит о том, что самым важным фактором в любой системе является тот, который мешает достичь конечной цели. Нужно максимально постараться убрать все лимитирующие факторы, для того прочистить путь к своей цели.
План действий
Чтобы постоянно прокладывать путь к своей цели, нужно двигаться вперёд. Для избежания стагнации и остановки постоянно задавайте себе следующие вопросы: "Так, а что дальше? А что теперь делать? Куда нужно двигаться?". Анализируйте ситуацию, выстраивайте чёткий план действий и следуйте по нему. Так у вас появиться опора для намерений, ясность маршрута, а за ними и уверенность в собственном успехе.
Пользуйтесь на здоровье этими простыми приёмами, ставьте лайк и подписывайтесь на канале. Буду рад писать для вас ещё интересный материал.
Также вам будут интересны следующие статьи:
"3 мощнейших закона силы разума от нашумевшего профессора психологии Джона Кехо"
"Твой мозг — это мощный компьютер, который управляет реальностью"
"ДОФАМИН: Как хакнуть себя, обрести гениальность и кайф от жизни"
"5 волшебных методов, чтобы активировать работу вашего мозга, улучшить память и добавить ясности ума до самой старости"