дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"ХЕ" (вариант с курицей)

9 November 2019

​​

Вообще, хе – это корейское блюдо, заключающееся в приготовлении острого салата из моркови и лука с добавлением мяса или рыбы.

Я уже рассказывала, как я готовлю хе из горбуши и щуки, и рецепт приготовления хе из курицы мало чем отличается от рецепта рыбного хе.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Морковь нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.

Брем подходящего размера емкость и складываем туда все подготовленные овощи и курицу. Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить 7-8 ложками столового уксуса.

Подсолнечное масло доводим до кипения и вливаем в нашу смесь.

Тщательно перемешиваем, добавляем соль и приправы, а затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике.

Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски.