​5 вещей, которые можно сдать на лом после ремонта

Как заработать после ремонта

Каждый из нас знает, что ремонт – занятие, требующее не только большого терпения, но и больших вложений. Закупка стройматериалов, вызов рабочих по мере необходимости может выйти в круглую сумму. Но ремонт может и обогатить вас, если вы с умом воспользуетесь тем, что собирались выбросить.

Сдаем ванну в утилизацию

Как правило, ремонт в ванной комнате подразумевает замену и самой ванной. Обычно они делаются из чугуна или стали (если модель поновее), которые можно выгодно сдать в пункте приема. Ванны - это крупногабаритные тяжелые изделия, поэтому прибыль от них будет внушительная с учетом того, что цена на металлолом складывается из расчета определенной суммы за 1 кг.

​5 вещей, которые можно сдать на лом после ремонта

Старую ванную осталось только сдавать на металлолом

Несем трубы в пункт приема

Ремонт все в той же ванной или туалете нередко связан и с заменой труб. Трубы зачастую сделаны из чугуна, либо из нержавеющей стали, меди и ее сплавов, которые с радостью примут в пункте приема.

​5 вещей, которые можно сдать на лом после ремонта

Трубы только под замену

Старую мойку на металлолом

Если во время ремонта на кухне, вы заменили старую мойку на новую, не спешите ее выбрасывать. Нержавейка, из которой она сделана, принесет вам хорошую прибыль. Этот металл не подвергается разрушительному действию коррозии и воздействию агрессивных веществ, а потому высоко ценится. Кроме того, если вы сдадите старую мойку в пункт приема, она не будет отравлять окружающую среду, сгнивая на какой-нибудь свалке.

​5 вещей, которые можно сдать на лом после ремонта

Такими мойками уже никто не пользуется

Батареи – еще один вид вторсырья

Старые батареи, служившие вам много лет, снова могут послужит в качестве сырья для производства новых изделий. Это один из видов распространенного металлолома, приносящего хорошую прибыль за счет своего веса. Чугун или нержавеющая сталь, из которой они сделаны, после переплавки и переработки не теряют своих изначальных свойств, а новые изделия, созданные из вторсырья, ничем не уступают по качеству.

​5 вещей, которые можно сдать на лом после ремонта

Старые радиаторы заменяют на новые аллюминиевые

Старые краны и лейки для душа – отходы из металла

Даже если вы не делали капитальный ремонт в ванной, туалете или на кухне, но каким-то причинам заменили отслуживший свой срок кран, лейку для душа и прочие детали сантехники, есть смысл сдать их в пункт приема. Лейки для душа чаще всего делают из нержавеющей стали или латуни, считая их самыми надежными для выполнения своей функции. Из нержавейки также производят множество других изделий сантехники. Возможно, вы не получите большую выгоду, но зато правильно утилизируете лом и не насеете вред окружающей среде, выбросив изделия на свалку. 

​5 вещей, которые можно сдать на лом после ремонта

Кран и лейка неизбежно изживают себя и начинают течь