На трассе остался без телефона и связи, помогла проезжающая деревенская женщина

18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Здравствуйте, мои читатели!

В очередной раз убедился, что люди в деревне очень добрые и душевные. Либо просто во мне признали "своего", ведь я общался с человеком просто и по-человечески и не строил из себя "крутого".

История произошла примерно 4 года назад, я стоял на трассе и ловил машину. Это была моя первая поездка автостопом, и впереди ждал ещё долгий путь. Шел небольшой дождь, я был в дождевике и с большим рюкзаком.

На трассе остался без телефона и связи, помогла проезжающая деревенская женщина

Никто не останавливался уже больше часа, ну оно и понятно, ведь столько возни было бы со мной мокрым и с моим багажом. Периодически я доставал телефон, включал музыку, чтобы было не скучно. И вдруг на горизонте появляется машина. Внутри что-то ёкнуло.

Ну вот сейчас, меня наконец заберут с этой дороги. И машина останавливается. Выходит женщина, помогает мне уложить вещи в багажник, стянуть надоевший дождевик, и через мгновение мы уже едем и начинаем милую беседу.

Оказалось она едет из города в деревню, и ей больше 40 лет. В городе у неё дети, а до деревни больше 100 километров, на которые я был её попутчиком и собеседником.

Она рассказывает про свою деревню, как там красиво, хорошо и спокойно, про собак и других её животных. А я делюсь самыми свежими эмоциями от моего первого такого необычного путешествия. Она по-настоящему восхищена.

На трассе остался без телефона и связи, помогла проезжающая деревенская женщина

В какой-то момент я достаю телефон и понимаю, что он отрубился и не включается. Видимо из-за дождя какие-то внутренности могли сильно увлажнится и повлиять на его работу. Ольга предлагает заехать по дороге к ней в деревню и проверить у розетки батарею.

Я согласился, это была хорошая идея. Ведь я практически остался без телефона и связи на трассе. Продолжаем общаться на самые разные темы, мило и душевно, а ведь мы видим друг друга в первый раз в жизни. И вот мы приезжаем в деревню.

Она показывает своё хозяйство, муж был в командировке. Затем я проверяю телефон у розетки и понимаю, что он не включается. Ольга даёт мне свой старый кнопочный телефон, которым она не пользуется. Я беру и говорю, что как-нибудь верну обязательно.

На трассе остался без телефона и связи, помогла проезжающая деревенская женщина

А ещё она накормила меня обедом! Вкусный деревенский борщ, а затем чай с вареньем. Я был немного смущен, но ей было приятно помогать мне. Мы еще не много поболтали, а затем она вывезла меня на трассу, я её поблагодарил, и мы попрощались.

Вот так мне помогла проезжающая деревенская женщина. В конце лета, после всех путешествий, я с ней созвонился и узнал, когда она в следующий раз поедет в город. Мы договорились о встрече и в назначенное время я выехал на мотоцикле на перекресток, где мы встретились.

На трассе остался без телефона и связи, помогла проезжающая деревенская женщина

Мы обнялись, как старые приятели, я вернул ей телефон и вручил от меня коробку конфет. А затем снова попрощались. Вот так бывает. И это ещё раз убедило меня в том, что в деревне самая настоящая жизнь, а та в которой нас хотят убедить.

А вы сталкивались с таким отношением деревенских жителей?

Поставьте лайк, Вам не трудно, а нам приятно, и мы понимаем, что нам есть ради кого стараться!
А так же подпишитесь на канал! Спасибо, что вы с нами!