Как торговые люди удачу привлекали

9 November 2019

Купцы на Руси всегда жили богато и отличались гибким умом и смекалкой. Не только эти качества привлекали деньги к ним. Многие прибегали ко всевозможным магическим ритуалам, обращали внимание на приметы и были очень суеверны. Итак, раскроем некоторые секретики толстосумов.

Правильное начинание дела

Перед тем как приступить к торговле, брали серебро, монетки три, и подобно одному деревянному пареньку закапывали их в землю. Однако, эта процедура совершалась не на Поле Чудес, а в собственном доме. На дно цветочного горшка опускались денежки, присыпались грунтом и высаживалось комнатное растение. Неважно, какое, но чаще всего - фикус или герань. За ним надо было ухаживать и не запускать. Верили, растет ветвится цветок, значит и хозяину будет прибывать добра.

Заручившись поддержкой матушки-природы, обращались к святым, для еще большей надежности. Миниатюрный образок муч. Анатолия Никейского должен быть защищать продавца в трудную минуту на работе. Его купцы всегда молили заступиться за них, если возникала конфликтная ситуация. Считалось, что к тому, кто держит иконку при себе завистник не навредит.

Приметы на товар

Выходя на работу, связанную с торговлей, под входную дверь сыпят небольшой горкой пшено. При этом сильно желают, чтоб обратное возвращение было без товара, но с деньгами.

Если где-то под прилавком, в укромном местечке подвязать соломенный пучок, то воришки будут обходить товар стороной.

Продавая какую-нибудь мелочь, первого покупателя надо обязательно уважить и не особенно с ним торговаться. Можно даже подарить яблочко или лишний коробок. Полученными деньгами незаметно для других обмахнуть свое торговое место и то, что на нем лежит.

Если есть то, что долго никто не берет, надо горизонтально провести над вещами маленьким зеркальцем так, чтобы в нем отражались проблемные предметы, при этом сказав любые слова, смысл которых должен сводится к желанию избавится от него побыстрей.

Как не отдать удачу конкурентам

Иногда торгующий люд подходит друг к другу, чтобы разменять крупную купюру. Кто-то делает это по необходимости, а кто-то и с недобрым умыслом прибрать к рукам ваш успех. Отказывать в услуге не надо, но маленький ритуал на безопасность провести стоит. Сразу отдавать с раскрытой ладони нельзя, надо денежку зажать в кулаке, на долю секунды хотя бы, а уж потом менять.

Чтобы никто не сглазил успешное дело, рука, лучше левая обвязывается ниткой в 7 узлов из зеленой шерсти. Моя руки под краном, между ладонями растирается щепотка соли, а потом смывается сильной струей.

Интересно! Возвращаясь домой после успешного дня, надо взять прибыль, сложить стопочкой и посадить на нее нецелованную девушку или парня. Чаще всего сажают детей, это приносит удачу и владельцу денг и тому, кто на них посидит пару минуток.

Как удержать выгодного покупателя

Итак, вам повезло, и товар купил состоятельный человек. Нельзя его упускать! Чтобы он еще раз пришел именно к вам, сдача ему выдается левой кистью.

По окончании работы, нельзя бросать свое место неприбранным. Учтите, что завтра будет больше продаж, если сегодня не поленитесь и проделаете хорошую уборку.