дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лучший бронеавтомобиль Т-98 «КОМБАТ» для гражданского населения.

9 November 2019
фото с сайта
фото с сайта x-true.info

Американская легенда бронированного внедорожника уже давным давно всем приелась. Она стала на столько попсовой что стали выпускать ее гражданские версии. Думаю вы уже поняли о каком автомобиле идет речь. Да это Хамер. Или как его называют его гражданские владельцы Хамви.

фото с сайта
фото с сайта автогурман.com

Идеи создания бронированного внедорожника уже много лет и первыми кому она пришла в голову были не только Американцы. Эта машина универсальна для действия вне основных дорог. На нее можно установить различные виды вооружения. И так же ее существенный плюс это размер. Она намного меньше другой бронетехники.

фото с сайта
фото с сайта favcars.com

Идея создания такого автомобиля появилась и в России. Но что самое примечательное, разработкой занимались не инженеры из конструкторских государственных бюро работающих на оборонную промышленность. А разработана и воплощена в жизнь частной фирмой, что является уникальным случаем для России. Разработчиком стало К/Б Д.Парфенова из города Санкт-Петербург. Они работали рука об руку с компанией «Автокад».

фото с сайта
фото с сайта fishki.net

К сожалению данный бронеавтомобиль не встан на вооружение в армиюРоссийской Федерации. Но стал очень успешным проектом. Автомобиль пользуется заслуженным спросом гражданского населения. И успел снятся в нескольких фильмах. Проработка автомобиля поражает. Очень продуманный и агрессивный дизайн. Сочетается с мощной броней которая выдержит залп из противотанкового или артиллерийского оружия. Автомобиль проектировался для перевозки высших командных чинов непосредственно в горячей точке. Но он так же будет незаменим для людей имеющих большие деньги и опасающихся за свою жизнь.

Тефото с сайта 2auto.su
Тефото с сайта 2auto.su

Этот автомобиль не производится без броневой защиты и по этому у него нет как таковой гражданской версии. Так же хочу отметить что данный автомобиль собран по последнему слову техники и превосходит многие подобные автомобиле в мире.

Особенно хорошо удалось разработчикам проработать дизайн автомобиля. При первом же взгляде на автомобиль видно что это военная техника. Но дизайн хоть и отличается своей брутальностью не как не повлиял на главную характеристику. А именно безопасность того кто сидит в нем.

фото с сайта pressa.tv

Есть две модификации, седан и универсал с количество мест 5 и 12 соответственно. Автомобиль поддерживает защиту до класса В7 что кстати является наивысшей. Его броня способна выдержать попадание из пулемета крупного калибра или снайперской винтовки.

Кузов автомобиля изготовлен из высокопрочной стали и имеет бесшовную конструкцию. Стекла установленные в автомобиле с легкостью задержат пулю из АК-47 имеющую стальной сердечник. Так как толщина стекла доходит до 100мм. Так же стоит отметить пол автомобиля. Он изготовлен из бронебойной стали и может выдержать прямой подрыв прям под автомобилем эквивалентом 200г в тротиловом эквиваленте.

Двигатель автомобиля бывает двух модификаций.

Технические характеристики
Технические характеристики

Данный автомобиль возможно приобрести в Санкт-Петербурге на заводе «Автокад». Ежегодный выпуск составляет около шестисот автомобилей. Стоимость автомобиля начинается от 5,5 и доходит 10,5 миллионов рублей. Все зависит от комплектации.