Украина готова снять санкции с РФ

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Новый день - новые новости! Сегодня "самая большая европейская держава" решила просто "взорвать" информационное пространство этой удивительной новостью. Вот уж никто не ожидал, что украинское руководство первым начнёт говорить об отмене вредящих российской экономике ограничительных мер.

Источник - Яндекс.Картинки
Источник - Яндекс.Картинки

На самом деле, если прочесть интервью украинского вице-премьера Дмитрия Кулебы, то складывается впечатление, что именно его страна решает, на кого санкции налагать и когда их снимать. От текста веет самоуверенностью. Такое ощущение, что если Украина покажет на РФ, то Евросоюз по первому же щелчку отменит все ограничения. Слишком уж он переоценивает свои силы и значимость.

В то же время Кулеба излагает довольно очевидные вещи насчёт того, что санкции не вечны и когда-нибудь будут сняты, потому что можно не взаимодействовать с маленькой страной, оставив её где-нибудь на отшибе международных отношений, но игнорировать самую большую страну в мире с 9-м по численности населением в принципе нельзя. К слову, сам Евросоюз, наложив санкции на РФ, "выстрелил себе в ногу", ограничив свой рынок для жителей нашей страны. Потери исчисляются миллиардами. Конечно, можно вспоминать белорусские креветки и ананасы, но всё равно поток товаров не такой, каким был ранее.

Украинский вице-премьер также отметил, что при снятии санкций с России надо будет взять компенсацию, то есть мы на вас санкции наложили, вы под ними несколько лет прожили, мы с вас санкции сняли, а вы нам за это платите. Ну и подход! Где он этому научился, в Европе, что ли?

Как бы то ни было граждане России научились жить под санкциями (как будто в первый раз?!) и нашли замену пропавшим с прилавков товарам. В одном украинский чиновник прав на все 100% - санкции скоро снимут, потому что без России трудно что-либо решить в современном мире.