дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Дурак-иностранец: Как ко мне и моим родетялм относились родители моей японской девушки

9 November 2019

Приветствую, читатели!
Сегодня хочу с вами поделиться своей историей, немного затронуть культуру Японии и расскажу о японских родителях своей девушки, которые своей вежливостью зажали меня в тупик.

Совсем недавно ко мне приезжали родители в Японию, и конечно же родители мои девушки должны были знать об этом, чтобы мы все вместе куда-нибудь отправились и хорошенько повесились.

Первое, что меня больше всего поражало, что её родители возили нас на своей машине сами, платили за нас всё и оплачивали даже дорогие отели.
Мало того, что задаривали их подарками и давали много гостинец, чтобы они увезли с собой.


Чтобы вы понимали затраты были не совсем хилые, на этот месяц они потратили на нас около 200-250 тысяч рублей, а это достаточно много. Производили впечатление, скажем так. Всё бы ничего, но они следовали обычной культуре гостеприимства и она меня поражала, ибо нигде такого я ещё не встречал.

Вроде бы всё хорошо, мы провели шикарно время и вот они уже улетели, и тут началось самое интересное.
В Японии принято отдавать за такое честь, а именно делать тоже самое, но только в два раза больше, то есть я должен был отблагодарить родителей девушки в два раза лучше.


И этот подобный круг благодарения должен крутиться бесконечно - они мне, а я им в 2 раза больше, они мне в 2 раза больше и снова я им в 2 раза больше и так пока ты не сойдёшь с ума. (шучу)

Интересная штука, эта ваша культура. Если учитывать, что Японцы очень любят подарки, то мне нужно хорошенько плясать под их дудку, я бы сказал.
В России с этим намного проще, мне кажется. Тебе помогли и ты просто забил, а через некоторое время помог человеку так же.


Пишите в комментариях что думаете по такому поводу? Как относитесь к помощи и как помогаете в обратной связи.

Всем спасибо! Не забывайте оставлять комментарии, ставить пальцы в верх и подписываться на мой канал.
Также можете подписаться на мою группу в
ВКонтакте, там я буду оповещать вас новостями о своих постах и общаться, подписывайтесь!