дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чем ночами занимается проводница. Серия 1

9 November 2019

Хотелось бы рассказать про свои ночные дежурства, а точнее отрывки из памяти. Ночные дежурства - это самая наверное не любимая часть работы проводника, так как хочется спать, а если и удается поспать минут двадцать, то это просто счастье.

Днём вроде бы всё нормально, хотя после ночи все равно тяжело. Когда уже отработала достаточно много, то уже начала привыкать и более менее приспособилась. Под утро могла позволить себе поспать с 5 до 8. Хотя нет в 8 уже не получалось спать, так как уже в 6 часов утра в вагоне начинала кипеть жизнь. Начиналось хождение пассажиров и нужно было уже включаться в работу, так как нельзя было оставлять пассажиров без внимания.

Проводница
Проводница

Самые суровые ночи у меня были на Сибирь - это было что-то с чем то. Это было дежурство на хвосте и вообще эта была моя третья поездка в жизни. В далёкой сибири было бесконечное количество пассажиров и "тонны" постельного белья. В ту ночь у меня была реальная каша. К примеру я знала, что у меня 3 человека на выход и спать было вообще не вариант, даже и не пыталась дремать, когда знала, что есть пассажиры которые будут выходить. Вообщем развлекала себя, как могла.

Реклама

Утеплился к зиме. Прикупила свитера с оленями всей своей семье. Очень классный зимний атрибут.
Тренд зимы 2019-2020 по скидке в 53 %. Свитера покупала ТУТ.

Плюс нужно было вести учёт постельного белья и чуть ли не каждую ночь, мне приходилось его пересчитывать и записывать в бланк, делала я это по двум причинам: 1 - другой проводник мог ошибиться или просто напросто схитрить и записать в бланк столько сколько нужно. 2 - чтобы просто не уснуть.

Продолжение следует!!!

Пожалуйста, подписывайтесь на канал и ставьте лайки 👍 , пишите комментарии, делитесь статьей с друзьями.

Также читайте мои другие статьи:

Мой крайний рейс в РЖД. Работа проводницей за гранью