10 лучших трансферов Моуринью в его карьере

22 November 2019
<100 full reads
1,5 min.
109 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Жозе Моуринью официально назначен новым тренером "Тоттенхэма". Год назад португальский специалист был уволен из "Манчестер Юнайтед", и многим казалось, что Моуринью потерял актуальность в большом футболе, практикуя старые методы, которые сейчас не работают.

Моуринью
Моуринью

Но "Тоттенхэму" не стоит волноваться. Если Жозе станет своим оригинальным вариантом в работе с лондонским клубом, то совсем скоро "шпоры" поднимут трофей над головой.

Моуринью действительно известен как один из тренеров элиты мирового футбола. Кроме того, они любит собирать престижные трофеи. Жозе также известен как тренер, который хорош в подборе игроков. И мы представляем вам 10 лучших игроков, которых купили для Жозе.

1. Лука Модрич ("Реал" Мадрид")

Когда Моуринью привел Луку Модрича из "Тоттенхэма" в 2012 году, многие усомнились в верности этого решения. Игрок сборной Хорватии тяжело адаптировался в свой первый сезон. Он даже имел шанс быть названным худшей покупкой сезона.

Однако, медленно, но верно, Модрич заставил замолчать критиков. Он последовательно выступал во втором своем сезоне за "Реал" и стал основным игроком средней линии "сливочных". Модрич взял три титула Лиги чемпионов и получил прошлогодний "Золотой мяч".

2. Златан Ибрагимович ("Манчестер Юнайтед")

Златан и Жозе
Златан и Жозе

Без Моуринью "Манчестер Юнайтед" не подписал бы соглашение со Златаном Ибрагимовичем летом 2016 года. Это потому, что у игрока и тренера очень хорошие отношения, поэтому Златан и перешел на "Олд Траффорд" в статусе свободного агента из "ПСЖ".

В своем первом сезоне Ибрагимович успел забить 26 мячей, и даже выиграл с клубом трофей Лиги Европы.

3. Рикардо Карвалью ("Челси")

Моуринью знал, что у Рикардо Карвалью был большой потенциал. Таким образом, он завербовал его из "Порту", чтобы тот присоединился к "Челси", который уже тренировал его соотечественник. До ухода со "Стэмфорд Бридж" в 2010 году, Карвалью провел в общей сложности 210 матчей за клуб.

Игрок записал на свой счет три титула чемпиона Премьер-лиги.

4. Бенни Маккарти ("Порту")

Маккарти и Моуринью
Маккарти и Моуринью

Бенни Маккарти играл за "Порту", который тренировал тогда Моуринью, и нельзя забывать то, что Бенни Маккарти также был частью волшебного сезона, когда "Порту" выиграл трофей Лиги чемпионов.

5. Уэсли Снейдер ("Интер" Милан)

Миланский "Интер" выиграл три главных титула в 2010 году, и Уэсли Снейдер, дебютировавший в сезоне с "нерадзурри", был потрясающим.

Оригинальный плеймейкер создавал необычную игру в клубе под руководством Моуринью, и вывел сборную Нидерландов в финал Кубка Мира. Снейдер имел большой успех, когда перешел в миланский "Интер".

6. Диего Милито ("Интер" Милан)

Помимо Уэсли Снейдера, Моуринью также использовал свой интеллект для подбора форварда. На этот раз его выбор пал на нападающего "Дженоа" Диего Милито.

Нападающий сборной Аргентины успешно играл за клуб, забив 30 голов в 52 матчах, и так же, как и Снейдер, Милито стал частью истории миланского "Интера", выигравшего тройку трофеев за сезон.

7. Диего Коста ("Челси")

Моуриньо и Коста
Моуриньо и Коста

Диего Коста укрепил свой статус одного из лучших нападающих Европы. Это произошло после того, как Моуринью привел его на "Стэмфорд Бридж" в 2014 году.

Коста забил 21 гол в своем первом сезоне за "Челси", и выиграл трофей Премьер-лиги и Кубок Лиги.

Он также выиграл трофей Премьер-лиги в составе "Челси" в 2017 году, прежде чем окончательно разругался с Антонио Конте и выбрал для продолжения карьеры "Атлетико".

8. Самуэль Это'о ("Интер" Милан)

Кто же не помнит феноменального сезона Самюэля Это'о с "Интером"? Нападающий сборной Камеруна стал инструментом обмена игроков между "Интером" и "Барселоной", куда взамен ушел Ибрагимович.

В его первом сезоне он забил 16 мячей в 48 матчах. В следующем сезоне Это'о забил 37 мячей в 53 матчах.

9. Эшли Коул ("Челси")

Эшли Коул, возможно, может быть одним из лучших левых защитников Премьер-лиги, и "Челси" очень повезло получить этого игрока.

"Челси", благодаря успеху Моуринью смог приобрести Коула из "Арсенала". Это стало большим резонансным событием, ведь болельщики этих двух клубов Лондона противостоят друг другу.

10. Дидье Дрогба ("Челси")

Моуриньо и Дрогба
Моуриньо и Дрогба

Дидье Дрогба заслуживает того, чтобы его постоянно называли лучшим приобретением Жозе Моуринью. Моуринью - фигура наиболее ответственная за этот переход, когда "Челси" привез Дрогба из "Марселя".

Поссорившись с владельцем клуба Романом Абрамовичем, который счел нелепой покупку африканского игрока, Моуринью доказал свою правоту блестящим выступлением Дидье за "Челси". В 341 матче Дрогба забил 157 голов.