5 причин, по которым Бензема очень недооценен

8 November 2019
162 full reads
3 min.
177 story viewsUnique page visitors
162 read the story to the endThat's 92% of the total page views
3 minutes — average reading time

Сравнения между Каримом Бензема и другими нападающими в мире не останавливаются, поэтому мы должны рассказать вам о пяти главных причинах, по которым он так недооценен.

Бензема
Бензема

В игре Карима Бензема всегда был негативный свет, который мы никогда не понимали. С нашей точки зрения, он, возможно, лучший французский футболист своего поколения, но его национальная команда не вызывает его в сборную.

Благодаря своим двум голам в ворота "Галатасарая", Карим стал четвертым по счету лучшим бомбардиром Лиги чемпионов УЕФА.

Впереди нападающего "Реала" только Рауль, Месси и Роналду. Для игрока, с которого так много спрашивали на протяжении всей его карьеры, эта историческая статистика достойна признания.

Мы постараемся объяснить Топ-5 причин, по которым он является самым недооцененным нападающим в мире.

5. Шумиха вокруг него была слишком велика

BR
BR

Карим Бензема стал четвертым игроком в истории, забившим 50 голов в соревнованиях за один клуб:
1. Лионель Месси (113)
2. Криштиану Роналду (105)
3. Рауль (66)
4. Карим Бензема (50)
Три из четырех - игроки "Реала".

В свои первые годы в качестве игрока "Олимпик Лион" Карим Бензема уже проявлял признаки невероятного игрока, которым он станет.

Было несколько матчей Лиги чемпионов, в которых он продемонстрировал свое качество и забил много важных голов.

Но, как это бывает со многими игроками, которые только что прибыли в "Реал Мадрид", шумиха вокруг него была слишком велика, потому что он не забивал так много голов, как некоторые ожидали от него.

Проблема здесь заключалась в очевидной разобщенности между ним и болельщиками.

4. Болельщики и эксперты не до конца понимают его роль на поле

Бензема
Бензема

Как это обычно бывает со многими футбольными фанатами, которые по-настоящему не изучают игру, многие не до конца поняли истинные качества Карима Бензема как игрока.

Французский форвард приехал в "Реал", чтобы добавить креативности в игру, а не только забивать много голов.

Было очевидное отсутствие знаний об игроке, который только что приехал, и его постоянно критиковали только за этот факт.

Бензема потребовалось много лет, чтобы, наконец, донести свое послание до людей, показав свое место и роль на поле.

3. Он слишком долго жил под тенью Криштиану Роналду

Бензема и Роналду
Бензема и Роналду

Мы все время забываем, что Карим Бензема был частью революции Флорентино Переса во время его второго пришествия, которое произошло в 2009 году.

Когда француз приехал играть за "Реал", он приехал вместе с Криштиану Роналду. Как мы все знаем, португалец практически полностью монополизировал роль голеадора. Эта ситуация сыграла против лучших навыков Карима Бензема.

Первоначальная критика в адрес Бензема была несправедливой, потому что они хотели сравнивать его с Криштиану, а этого просто не могло быть.

2. Он никогда не был класическим нападающим

Бензема
Бензема

Именно это является главной сложностью в оценке Карима Бензема, поскольку болельщики и футбольные журналисты ожидали, что он будет вести себя как центрфорвард.

Роль, которую он всегда играл, была как нападающий внутри вратарской зоны, но истинные наблюдатели знают, что футбол Бензема имеет гораздо больше нюансов.

Просто нет причин сравнивать его с нападающими со всего мира, такими как Луис Суарес или Роберт Левандовски. Мы считаем, что Карим - это не "9" и не "10", а "9,5".

Хотя он действительно забивает много голов, Карим также часто играет на благо команды и результат, предоставляя голевые передачи. Людям потребовалось много времени, чтобы понять это о нем.

1. Он взял футболку с номером "9" Роналдо Назарио

Перес и Бензема
Перес и Бензема

Бензема за 10 лет в "Реале":
матчи: 479
голы: 231
голевые передачи: 129

Это, возможно, самый важный аспект проблем Карима Бензема в "Реале", ведь он решил носить майку с номером "9", которая ранее принадлежала бразильцу Роналдо - кумиру детства Карима Бензема.

С этим номером пришла большая ответственность - забить много голов, и он всегда должен был бороться с этим аспектом.

Это облегчение, что он, наконец, забивает столько голов, сколько люди ожидают от него. Карим может, теперь, сказать миру, что он нападающий, и притом очень недооцененный.