дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лидер "Краснодара" может покинуть клуб летом

9 November 2019

Несмотря на совсем юный возраст, нападающий "Краснодара" Магомед-Шапи Сулейманов уже успел неплохо себя проявить на международной арене. В свои 19 лет он может похвастаться голами в ворота таких клубов, как "Стандарт", "Байер", "Валенсия" и "Порту". Весьма внушительный список, поэтому неудивительно, что к игроку есть интерес со стороны зарубежных клубов из ТОП-чемпионатов.

Так, по данным издания Федерального агентства новостей стало известно, что Сулейманов попал в сферу интересов одного из клубов Ла Лиги. В частности, речь идет о ФК "Вильярреал".

Как утверждает источник, представители испанского клуба неоднократно посещали матчи "Краснодара", чтобы понаблюдать за игрой российского нападающего. По оценке скаутов, форварда "быков" можно приобрести за 10 млн евро. Однако боссы "желтой субмарины" не готовы сделать предложение до следующего лета.

Что же, трансфер Сулейманова в "Вильярреал" станет хорошим комплиментом для всего российского футбола. Однако далеко не факт, что он состоится. Ведь необходимо учитывать и пожелания самого "Краснодара", который в будущем рассчитывает заработать на этой сделке куда больше, а пока вообще не намерен отпускать своего воспитанника.

Если же переход состоится, нет сомнений, что быстрый, техничный и обладающий великолепным ударом Шапи сумеет заиграть в испанской Лиге. Там ему даже будет проще, чем в РПЛ, где большинство команд играет в оборонительный футбол.

P.S.: Уж после этого Станислав Черчесов точно начнет вызывает Шапи в сборную России.

Спасибо, что дочитали. Поддержите лайком- это очень важно для канала.