дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ДЕШЕВЛЕ и ЛУЧШЕ AirPods

9 November 2019

AirPods можно по праву назвать одними из лучших беспроводных наушников — если не по звуку, так по удобству ношения и исполнению в целом. Но за все это Apple просит выложить приличную сумму, которую многие не готовы потратить на наушники. Тем более беспроводных гарнитур, которые могут выступить достойной альтернативой, на рынке довольно много.

Особенными их делает то, что AirPods от Apple являются одними из немногих наушников, которые могут похвастаться тем, что используют для работы микропроцессор W1 (W2 — во втором поколении). Он по-настоящему способен пересмотреть ваш негативный взгляд в сторону Bluetooth-наушников. Поэтому, когда встал вопрос поиска равнозначной альтернативы, ответ был не так очевиден.

AirPods
AirPods

Альтернативы

Xiaomi Redmi AirDots

Внезапно, но Xiaomi не топ за свои деньги.

смешная картинка из интернета
смешная картинка из интернета

Из хорошего. Из моего рейтинга это единственные наушники, которые приближены к идее AirPods. Air - воздух. Ты носишь эти наушники и не чувствуешь их. Они очень мало весят у них маленький корпус.

По поводу звука. У всех сегодняшних моделей он практически идентичный. Но, как минимум звук у них не хуже чем на AirPods.

Кейс крошечный, по весу как пушинка.

Минусы:

  1. Они без влагозащиты.
  2. Ты можешь поставить музыку на паузу, принять/сбросить звонок, но не можешь переключить трек с помощью них.
  3. 300 maH в кейсе. Много раз не зарядишь наушники.

Цена - 30-35$

Xiaomi Redmi AirDots
Xiaomi Redmi AirDots

Meizu Pop

Наушники не пытаются копировать AirPods и этим «цепляют». Устройство имеет футуристичный дизайн и хорошее шумоподавление.  

Meizu позиционирует модель Pop, как спортивный аксессуар за умеренную цену 55$. В глаза сразу же бросается хорошее качество сборки и приятное звучание. Здесь уже присутствует и влагозащита по стандарту IPX5 и кейс с емкостью аккумулятора 800 мАч.

Наушники небольшие, они отлично сидят в ушах и не привлекают лишнего внимания. К еще одному плюсу можно отнести широкий спектр команд управления с помощью жестов. В комплекте к наушникам идут несколько насадок, в зависимости от формы уха и желаемого шумоподавления.

Meizu Pop
Meizu Pop

Huawei FreeBuds Lite

Huawei FreeBuds Lite по праву считаются достойной альтернативой AirPods. Они имеют схожий минималистичный дизайн и топовые характеристики, но и ценник уже кусается (около 85 $). Как отмечают многие пользователи, наушники отличаются крайне «чистым» звучанием и хорошим шумоподавлением.

В FreeBuds также установлены инфракрасные датчики, определяющие нахождение в ушной раковине, датчик гравитации (G-Sensor) и управление с поддержкой постукивания. Одного заряда наушников хватает на 3 часа работы, а полного аккумулятора кейса — еще на 10 часов прослушивания музыки. Безусловно, за свои деньги Huawei FreeBuds — отличный вариант полностью беспроводных наушников.

Huawei FreeBuds Lite
Huawei FreeBuds Lite