Всем любителям истории и приборного поиска огромный привет. Всё больше и больше в стране становится кладоискателей, и всё меньше и меньше становится небитых мест. И мало купить крутой прибор. Любой матёрый поисковик скажет: ( Ищет не прибор, а человек).
Поэтому, нужно совершенствовать технику самого поиска. Сегодняшняя публикация скорее всего подойдёт для новичков. Я поделюсь с вами одним из методов поиска, которым пользуюсь сам. И надеюсь, она поможет вам обойти конкурентов по количеству и качеству находок.
Всё как в жизни. Есть проблема? Нужно посмотреть на неё со стороны обывателя. Как ходят по полям кладоискатели? Вы замечали?
90% всех копарей ходят хаотично, проводя быстро катушкой над землёй. Держа её на высоте 5-10 см от земли. Копая только чёткие сигналы.
Мой метод, совершенная противоположность этому. А пришёл я к нему благодаря предметам моего коллекционирования. Я собираю монеты Крымского Ханства. А как известно они очень маленькие.
Кто собирает чешую, знает как тяжело она достаётся. Часто она сигналит как фольга.
Как же осуществляю поиски я. Во первых, намечаю участок поисков. К примеру 50*50 метров. А затем, медленно начинаю сканировать землю. Как известно, любому прибору нужно время на обработку сигнала и передачу его на динамик. И не важно насколько быстрый процессор. Время требуется всегда.
Я ищу самые мелкие и тонкие сигналы. Иногда, это очень глубокие сигналы на пороге чуйки, иногда очень мелкие цели. Я прижимаю катушку в плотную к земле. А раз я ищу такие мелки цели, крупные я точно не упущу.
И хотите верьте друзья, хотите нет. Часто мои находки гораздо интересней соперников.
Я надеюсь мои советы помогут вам? И вы сделаете своих конкурентов по находкам. Удачи в поиске друзья. И до новых встреч. Пока.
Не забывайте ставить палец вверх и подписывайтесь на канал.
Рекомендую для прочтения.
Не жданно, не гадано. 3 находки за час.
Редкий бронзовый наконечник Срубной культуры.
Редкий фоллис Боспорской чеканки.