Готовим торт "Муравейник" из нашего детства

Добрый день, дорогие читатели. Наверное все помнят вкус, приготовленного мамой, Муравейника. Сейчас в интернете полным полно разных рецептов, но у меня остался в памяти, тот самый. Быстро и со вкусом перенесемся в наше детство.

Я готовила маленьких тортик, но наслаждались вкусом мы очень долго. Ведь он получается очень сытным.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для приготовление нам понадобится:

  • Банка вареной сгущенки,
  • 350 гр самого дешевого печенья (без добавок),
  • 5 столовых ложек сметаны,
  • 2 чайные ложки сахарной пудры,
  • Шоколад для украшения,
  • Любовь и хорошее настроение.

И так начнем.

Готовим торт "Муравейник" из нашего детства

Ломаем на мелкие кусочки печенье в заранее подготовленную ёмкость.

Можно все это делать в блендере, но я люблю наслаждаться процессом.

В отдельную посудину выкладываем сгущёнку и добавляем туда сметану с сахарной пудрой.

Я обязательно беру пудру, потому что, сахар чувствуется на зубах.

Тщательно перемешиваем при необходимости можно добавить еще немного сметаны.

Вообще сметану можно заменить сливочным маслом, но мне по душе все таки так.

Также можно добавить начинку из молотых орехов и шоколада.

Перемешиваем получившуюся смесь с нашим печеньем и укладываем на тарелку, формируя горку.

Чтобы торт не прилипал, во время формирования, руки следует намочить.

Украшаем наш торт тёртым шоколадом и отправляем в холодильник на пару часов.

Торт " Муравейник " без выпекания и особых усилий со вкусом из нашего детства готов.

Приятного аппетита!

В знак благодарности подписывайтесь на канал и ставьте класс в конце статьи.