дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

15 лет спустя. Часть IV. Удовлетворение.

9 November 2019

Он нежно обхватил меня за талию и расспрашивал о моей жизни. Замужем ли я и есть ли у меня дети. Казалось, эти вопросы его интересовали больше всего. Потом начал вспоминать моменты школьной жизни.

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

-Слава, я не ожидала тебя увидеть с Кристиной.

-Мне она со школы нравилась. Тогда я был молод и глуп и не замечал некоторые очевидные вещи. Я влюбился или думал что это любовь, но через пол года после свадьбы начал понимать, какая на самом деле Кристина. Сейчас у нас двое детей-мальчик и девочка и я их безумно люблю.

-Ты всегда бегал за "крутыми", скажем так, девочками, которые всегда были модно одеты и которым родители могли позволить любые их капризы. Ты и сам выделывался частенько перед пацанами.

-Неужели ты несчастлив с ней? Все же ровно так, как ты хотел?

Он замолчал и на несколько секунд погрузился в раздумья. Вопрос был довольно откровенным и ему нужно было либо солгать, либо ответить так как есть. Правда была написана у него на лице, но мне интересно было услышать все-таки ответ от него.

-Кристина была моя победа. Тогда смешались все чувства: эйфория, успех, романтика, страсть. Но уже позже я понял, что мы абсолютно разные люди. Эта ее показушность любой ценой меня уже просто достала. С виду красивая картинка на людях, а дома нам не о чем поговорить. Все делается для того чтобы показать и доказать всем, что у нас самая лучшая машина, самый красивый дом, самые дорогие наряды и так до бесконечности. Эта гонка выматывает. Вместо пикника с семьей или похода в лес она выберет поход в ресторан, чтобы очередной раз показать свое превосходство.

Мы погрузились в молчание. Я лишь чувствовала его горячее дыхание. Он возмужал. Но улыбка, харизма, энергетика - все те же. Лишь глаза стали более задумчивые и грустные.

-Помнишь, мы сидели за одной партой четыре года? И ты мне нравился Слав, все 11 лет пока мы учились. - Его руки сильнее обхватили меня.

-Знаю, я начал замечать как ты на меня смотришь в классе седьмом наверное. Ты неплохо училась и помогала мне всегда. Если помнишь, я один раз заболел, а твои тетради остались у меня. Ты пришла за ними. Мама знала что я у тебя частенько списываю. Она тогда пригласила тебя пить чай и мы болтали наверное часа два. Жалко что ты никуда с нами не ходила. Ни на какие тусы, вечеринки, праздники. Все считали тебя "лохушкой".

Было обидно слышать от Славы такое. Значит он тоже так считал? Мне стало жарко от негодования.

-У меня не было возможности. Ты же в курсе, что я росла без отца и у мамы было нас трое. Моей мечтой было получить хорошее образование и добиться всего. Я это сделала, хотя было далеко не так все легко.

Музыка закончилась и нужно было идти за стол.

-Тебя так долго не было. Давай встретимся и поболтаем. Мы так встречаемся время от времени с одноклассниками. Для Кристины то очередной "модный показ", для меня пообщаться с ребятами. Когда я узнал что приедешь ты, был удивлен. И сегодня смотрю у нас практически полный состав. Уверен, все пришли посмотреть на тебя. Ты их уделала.

-Посмотрим, если будет время.- небрежно ответила я. - Сейчас я занята ремонтом.

Он поблагодарил меня за танец и мы расселись. Вечер Кристины был испорчен окончательно. Мне кажется, теперь она ненавидела меня всеми фибрами своей души. Веселье было в самом разгаре. Пришлось еще пару танцев все-таки станцевать с ребятами. Славкин взгляд меня преследовал.

Все, надо домой. Не хотелось оставаться до конца вечеринки. Тем более я не пила т.к была за рулем. Со всеми попрощавшись, я направилась к выходу. Некоторые пошли меня проводить, намереваясь вызвать такси или даже довести меня до дома.

-Спасибо за приглашение.- Тепло попрощавшись со всеми, я открыла дверь своего Порше, чем окончательно всех повергла в изумление. Я вела себя естественно, без малейшего намека на пафос и хвастовство. Но этого вполне было достаточно.

Признаться, в душе я ликовала, сбив их спесь и показав как простая девочка из бедной семьи может быть далеко не хуже всех их. Я знала, сейчас начнется "перемывание моих костей".

Однако, мысли мои переключились на Славу и я не понимала, что за чувства появились во мне. Решила об этом не думать пока, по крайней мере, оставить все до утра.

Продолжение читайте в следующей части и подписывайтесь на канал. Ваши лайки-мой стимул писать дальше! Спасибо, мой читатель)