дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Трансформация тела - это МОТИВАЦИЯ? Или нет?

9 November 2019

Кого не мотивировала трансформация из толстухи в подтянутую красотку? Или из тощего скелета в массивного атлета? Фото такого рода могут заставить кровь кипеть, а рабочие веса – увеличиваться прямо на глазах!

Но знаете что? Многие трансформации таят в себе несколько отрицательных моментов. И сегодня я расскажу о них.

1. Фото трансформации НИЧЕГО не говорит о способах и методах, которые были применены.

Другими словами, человек мог вбухать огромные ресурсы в свой прогресс: индивидуальный тренер, диетолог, питание, которому позавидует олигарх с Рублевки, полная аптека фармакологии. И вы навряд ли узнаете, что именно было положено в то или иное преображение.

Конечно же, есть исключения. Например, люди, отражающие свой путь путем систематических съемок видео и подробного разбора аспектов. Но даже в этом случае снимающий оставляет только то, что ОН хочет, часто оставляя за кадром другие моменты.

Второй – это время трансформации. ОЧЕНЬ ЧАСТО оно указывается неправильно. И это сильно искажает понятие людей о реальной трансформации.

Представьте человека, который однажды наткнулся на супер-преображение и хочет изменить жизнь к лучшему. Ему будет казаться, что это довольно просто, но когда он увидит скорость РЕАЛЬНОГО прогресса, он будет очень огорчен. Очень много людей сдаются на этом этапе и проблема в завышенных ожиданиях от нереальной трансформации.

Как этого избежать?

1. Перестаньте сравнивать себя с кем-либо другим.

Арнольд был таким, а стал таким. Знаете, в чем разница? В тысяче часов работы, веры, усилий, дисциплины. Но Арнольд не стал кем-то другим – он остался собой, просто чуток больше.

Поэтому вопрос должен быть не "Как мне стать таким, как Арнольд/ваш кумир?", а "как я могу выжать максимум из СВОЕГО потенциала?".

2. Не привязывайтесь к цифрам без понимания их значения.

Например, хочу талию в 70 см и руки по 50 см, ноги по 70 см.

Однако, следует учесть множество моментов. Например, руки по 50 см вы навряд ли раскачаете (разве что вы очень большой и/или у вас крутая генетика/вы принимаете стероиды).

С талией в 70 см рождаются, и если ваш скелет устроен по-другому... Ложитесь на операционный стол, или оставайтесь таким, какой вы есть.

Выводы:

1) Ставить серьезные цели – это круто. Но лучше сосредоточьте свои усилия на маленьких шагах.

Типа "сбросить 1 кг жира за неделю" или "набрать 2 кг мышечной массы за пару месяцев". Это поможет вам оставаться постоянно мотивированным и получать удовольствие от процесса.

2) Сосредоточьтесь на СВОЕМ прогрессе.

Трансформация других хотя сможет мотивировать, но не прибавит и капли мышц к вашему телу, как бы круто она не выглядела.

3) Полюбите процесс.

Не большой бицепс, рельефный пресс, мощную спину, а ощущения от тяжелой работы, преодоления себя, возможность выплеснуть свои негативные эмоции и так далее. Это поможет вам оставаться на рельсах так долго, насколько это возможно.

На этом все. Надеюсь, эта информация поможет вам скорректировать свой курс на пути к лучшей версии себя.

Кому интересен формат видео - можете посмотреть здесь.