дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Похудение с помощью физиотерапии

9 November 2019

Давно известно, что при помощи некоторых физиотерапевтических процедур и доступной аппаратуры можно добиться хороших успехов в снижении веса. Не во всех случаях диеты могут помочь достичь очень приятных результатов. Физиотерапия воздействует на организм путем физиологических факторов (природных и искусственных). Эта статья написана лишь для ознакомления. ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ ВРАЧОМ (ФИЗИОТЕРАПЕВТОМ).

Вакуумная терапия

Вакуумная терапия позволяет расширить сосуды, улучшить местные обменные процессы и оказать анальгетическо-спазмолитический эффект. Действительно, при вакуумной терапии жировые обмены усиливаются, происходит прекрасный лимфодренаж. В некоторых случаях для данного метода используются специальные вакуумные костюмы, которые человек надевает на себя и чувствует воздействие спертым воздухом. Какие ощущения испытывает пациент? Процедура достаточно приятная, нет каких-либо болезненных ощущений.

Миостимуляция

К пациенту присоединяются электроды. Миостимулятор заключает в себе несколько различных функций, что позволяет воздействовать на место прикрепления различными методами. Происходит сокращение мышц в пассивном режиме. Это оказывает лимфодренажное действие, улучшения со стороны трофики. Мышцы становятся крепче, приходят в тонус. Как бы, происходит пассивный фитнес. Однако, это не говорит о том, что электро-миостимуляция является панацеей. Стоит совмещать активный образ жизни и некоторые физические тренировки с данной процедурой, чтобы она оказалась действительно эффективной.

Массаж и акупунктура

Чтобы улучшить лимфоотток и расширить сосуды, также предлагается массаж тела. Также, лимфодренажный массаж позволяет снизить явно выраженную отечность, которая концентрируется именно в жировых клетках нашего организма. Массаж помогает активизировать окисление жиров, да и в целом - усиливает обменные процессы в теле.

Исконно восточный метод мануальной терапии - иглоукалывание. Такой метод воздействует на многочисленные точки в нашем теле, которые отвечают по отдельности за тот или иной центр, орган или систему. Поэтому, с помощью акупунктуры есть возможность как улучшить обмен веществ, так и саму пищеварительную систему, а также приглушить аппетит. Также, иглорефлексотерапией можно достичь "антистресса".

Ультразвуковая терапия

Все мы знаем про ультразвук. Обычно, в физиотерапии при лечении или реабилитации используется другая частота, а вследствие того - глубина внедрения ультразвука в организм. Когда ультразвук активно начали использовать для снижения веса, это не стало удивительным. Ведь с помощью него активно разрушаются жировые клетки, которые позже выводятся из места проведения процедуры лимфодренажными функциями. УЗТ положительно влияет на местный обмен веществ и кровоток.

Хотелось бы отметить, что эти методики активно влияют при основной терапии, которую прописал врач. Это может быть диетотерапия и даже медикаментозная, однако лишь компетентный специалист должен назначить вам эти процедуры.

Благодарю за внимание к моей статье! Мои предыдущие довольно-таки интересные статьи вы можете найти ЗДЕСЬ или, например, ЗДЕСЬ.