дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Гильерме: что такое быть русским? Это очень сложный вопрос

9 November 2019
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Совсем недавно вратарь сборной России Маринато Гильерме дал интервью, в котором рассказал свои мысли после переезда в Россию.

Да, я изменился с тех пор, как приехал в Россию. Раньше я был очень открытым человеком, и много людей этим пользовались с плохой точки зрения. И за то время, что я здесь, я заметил, что так нельзя, потому что ты должен соблюдать какой-то баланс. Вместе с этим в России заметил, что здесь люди более закрытые, и я сам чуть-чуть изменился.
Что такое быть русским? Я не знаю, как на это ответить. Это сложный вопрос. Очень сложный. Я не знаю», — Маринато Гильерме, источник: «РБК-Спорт»
Фото: Александр Кулебякин / Global Look Press / globallookpress.com
Фото: Александр Кулебякин / Global Look Press / globallookpress.com

По ответу мы можем увидеть, что Гильерме сильно изменился после переезда, что, в принципе, можно было и ожидать.

Также Маринато Гильерме был задан неудобный вопрос о сравнении Бразилии и России:

В Бразилии патриотизма меньше, а в России его гораздо больше. Это связано с историей страны, особенно с историей Великой Отечественной войны. У Бразилии нет такой великой истории, как у России. Какая история у Бразилии? Здесь люди много страдали, и это заставляет их задумываться. Но надо думать и о будущем. Это очень сложно — удалить такую историю из головы.

Видимо, Гильерме действительно нравится жить в России и выступать за национальную сборную, хоть до конца он и не понимает «что значит быть русским».

Напомню, что Маринато Гильерме по национальности бразилец, но выступает в России с 2007 года. С 2016 выступает в составе сборной России, а после ухода из сборной Игоря Акинфеева стал основным голкипером национальной команды.

Подписывайтесь и следите за футболом, ведь как говорил один из величайших тренеров Арриго Сакки: "Футбол – самое важное дело из всех неважных дел"

И помните: каждый ваш лайк - это благодарность автору