16 подписчиков

Панкейки по-американски 🥞

Еда
Больше по теме
Фото Irina Feel
Фото Irina Feel

Ингридиенты:

Мука 200 гр.

Разрыхлитель 10 гр.

Сахар 4 ст. ложки

Соль 1 щепотка

Молоко 250 мл.

Сливки (30%) 50 мл.

Яйца 2 шт. 

Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разделить желтки от белков. В глубокой миске растереть желтки с сахаром, растительным маслом и солью. Добавить молоко и сливки, тщательно перемешать до однородной консистенции. 
  2. В глубокой чаще взбить белок до мягких пиков то есть до хорошей плотности, когда они как крем. Взбиваю я миксером и примерно 10-15 минут на высокой скорости
  3. В муку добавить разрыхлитель. Просеять в массу с желтками, перемешать. Добавить в тесто белки и очень аккуратно и мягко перемешать до однородности. 
  4. Смазать сковороду маслом, половником налить на сковороду будущий панкейк. Перевернуть, когда сверху начнут появляться пузырики. Готовить на среднем огне. 

ГОТОВО! 

Подавать можно с мёдом или вареньем!

Приятного аппетита вам и вашим родным!!