Малефисента: Владычица тьмы

9 November 2019

Пять лет назад именно с "Малефисента" началась серия ремейков бессмертных шедевров Диснея.

Только в этом календарном году появилось три таких постановки.

Поскольку его нынешняя адаптация позволила ему сразу попасть в топ-100 самых финансово успешных фильмов всех времен, на самом деле это был всего лишь вопрос времени, прежде чем история вокруг одной из самых печально известных злодеек в мультипликационной вселенной получит своё продолжение.

В то время как актерский состав сохранялся, за редким исключением, на режиссерском кресле произошли перемены. Теперь его место занял Хоаким Роннинг.

https://www.pinterest.ru/pin/794040978023452079/
https://www.pinterest.ru/pin/794040978023452079/

Гораздо менее ориентированное на детей продолжение «Малефисент: Владычица тьмы» главным образом касается интересного вопроса о том, что может последовать после сказочного счастливого конца пробужденной принцессы.

Сценаристы используют известных персонажей и юмористические вставки которые стали причиной успеха предшественника,но в содержательном плане многое переосмысливают и плетут другие сказочные мотивы.

По этой причине всем тем, кто не знаком в первой частью, может быть проблемно высидеть фильм полностью.

https://www.pinterest.ru/pin/595601119452811998/
https://www.pinterest.ru/pin/595601119452811998/

К сожалению, фундаментально захватывающий сценарий иногда кажется немного переполненным и фокусируется на слишком большом количестве сюжетных уровней.

В те моменты, когда сценарию не хватает изощренности, аудиовизуальная сфера проявляет его защиту, достигая уровня, аналогичного предшественнику, благодаря сложным реквизитам, умелым спецэффектам и атмосфере.

То же самое относится и к Анджелине Джоли, которая снова правдоподобно сливается со своей героиней. К сожалению, на этот раз главная героиня получила гораздо меньше экранного времени, но она снова сияет в каждой отдельной сцене.

В виде Мишель Пфайффер Джоли получает партнера на драматическом уровне, а также Сэм Райли и Эль Фаннинг снова вливаются в свои роли с высокой степенью энтузиазма.

Самым слабым членом актерского состава является Харрис Дикинсон, которому не удается придать глубину и активность устаревшему сказочному типу принца.

В отличие от "Дамбо" и "Алладина", которые придерживались соответствующих моделей, фильм "Малифисента:Владычица тьмы" осмелился показать новую историю, которая отличается от канонической.

Хотя целостное качество фильма 2014 года остается непревзойденным, вторая часть способна убедить зрителья, что это ещё не конец.