Ангелы среди нас есть. Научно доказано!

9 November 2019

Разве в наших походах можно найти ангелов ? Если да, то слышат ли они гимн небес ? И в таком случае эхо наших гор возвращает это мелодичное пение ? Чтобы ответить на все эти вопросы, нам нужны были услуги профессионала. Это хорошо, Этьен Мадранж - « охотник за ангелами".

Этот магистрат в Версале (Ивлин), который двадцать лет был генеральным адвокатом суда присяжных, развил немного барочную страсть : фотографировать парижских крылатых существ, спрятанных на фасадах зданий, под фонтанами и даже на кладбищах. Он вытащил книгу*, в которой перечислены некоторые из 20 000 Ангелов, которых он фотографировал на протяжении многих лет.

"Я не ограничивался столицей, - говорит Этот страстный любитель священного искусства, который бродил по самым узким дорогам Франции и Италии в поисках херувимов. Я даже нашел много ангелов в наших военных походах, на витражах, изображающих солдат во время Великой войны. » В церкви в Аллере-сюр-Соне, например, мастер-Верье позволил себе изобразить Архангела Святого Михаила во главе французской армии с мечом в руке, удивительно одетого во фригийский колпак. - Вы находите подобные представления на другой стороне Рейна, - добавил Этьен Мадранж. Тогда ангелы, похоже, изменили свою сторону… »

Эти невидимые существа могут быть светскими (пухлыми и крылатыми младенцами, которых в искусстве барокко называют херувимами или « путти»), архангелами (исполняющими важную миссию, например Благовещение), простыми серафимами (Исайя указывает, что у них шесть крыльев) или ангелами-хранителями (празднуется 2 октября). - Я уверен, что есть, - сказал Этьен Мадранж. Иногда это заставляет людей смеяться, но я действительно верю, что он защищает меня. Магистрат говорит о предотвращенных авариях на мотоцикле и защите от » демона "азартных игр :" я не верю, что ангел действительно крылатое существо, которое блуждает в межвидовом пространстве, но я все же чувствителен к красоте его представлений. Именно они несут нас к Богу. »

Ангелы среди нас есть. Научно доказано!

ли которые помогают нам изо дня в день. Человек стоит, облокотившись на стену. Бескрылый ангел подходит и кладет руку ему на плечо. « Тогда его самые черные идеи проясняются, - говорит П. Мне очень нравится эта сцена с Крыльями желания (1987) режиссера Вима Вендерса. Ангелы могут помочь нам войти в более глубокий мир", - уверяет этот Богослов, который, в частности, преподавал ангеологию в Западном католическом университете в Анже. Значит, Церковь признает существование ангелов ? "Конечно ! В вероучении мы молимся Богу-Творцу видимой, а также невидимой Вселенной. Тогда мы говорим об ангелах. »

Последние присутствуют в Библии от Бытия до Апокалипсиса. В Евангелии от Матфея (МФ 18, 10) Сам Христос говорит об этом : « не презирайте ни одного из этих малых : ибо говорю вам: ангелы их на небесах непрестанно видят лицо Отца Моего Небесного. "Эти ангелы прославляют Бога. Это одна из двух их миссий в христианской традиции. Другое-вмешаться в мировое правительство. « То есть,-говорит П. Иоанн Креститель Эдарт, - помочь каждому человеку стать святым